Apple на сайте iCloud.com полностью отказалась от Google Maps в пользу собственных карт

Apple полностью отказалась от услуг компании Google, предоставляющей картографическую информацию для веб-версии сервис «Найти iPhone». Теперь для соответствующего раздела на сайте iCloud.com используются собственные карты Apple.

macps-apple-1

Find My Phone оставался последним сервисом, в котором Apple использовала карты Google. Два года назад с выходом iOS 6 компания представила фирменное картографическое приложение вместо Google Maps. Сервис был резко раскритикован общественностью за большое количество ошибок и неточностей. Позже Google представила карты Maps в виде отдельного приложения в App Store, однако Apple не сдается и активно работает над улучшением собственного сервиса.

Поставщиками карт в iCloud.com выступают TomTom и десятки других партнеров Apple. Тем не менее, калифорнийский гигант еще продолжает использовать Google Maps на официальном сайте Apple.com, где отмечается расположение магазинов Apple Store. Не исключено, что скоро компания заменит карты на собственные.

apple-maps-find-2

Не так давно Apple открыла вакансии для инженеров, в обязанности которых будет входить развитие картографического сервиса Maps. Новые сотрудники будут развивать «движок» и программные интерфейсы (API), которые будут использовать сторонние разработчики. По слухам, компания планирует сделать карты Apple Maps краудсорсинговыми: владельцы iPhone и iPad смогут самостоятельно редактировать карты известных им мест, нанося на них дороги, дома и другие объекты.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Их спутниковые снимки Владивостока со сплошной облачностью в некоторых местах прям бесят((
  • Жаль. Карты Apple - быдляцкое поделие. Дома не пронумерованы, здания, которым по 5-7 лет - отсутствуют. Названия улиц через задницу И всё это отображается на быдломове вместо нормального русского языка.
    • Откройте San Francisco или New York и убедитесь в красоте и удобстве Apple карт. И дома есть и все остально. Тут проблема именно в том, что Российскими картами вроде как начали заниматься, но кардинальных изменений, например появления домов, пока нет ни в Москве, ни в Петербурге.
      • И накуя такое надо? Подход Apple к созданию карт - верх тупости. Если их карты пилятся только для Пиндостана то пусть так и указывают - карты США. Есть же отличный сервис OpenStreetMap. Зачем лепить из дерьма пулю и позориться. Зашкаливающее чувство собственного величия?
      • Ну открыл я Йорк и? Открой его же в гугл картах - расписания транспорта, стрит вью, невероятная точность и детализация.