Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple набирает команду специалистов для модернизации голосовой технологии Siri

Apple с 2011 года предлагает для своих устройств систему распознавания голосовых команд Siri, но решение производителя во многом опирается на технологии компании Nuance Communications. Как стало известно, «фруктовая» корпорация намеревается модернизировать обработчика голосовых команд собственными силами.

Siri-smart-1

Apple находится в процессе организации команды специалистов, отвечающих за разработку голосового ассистента Siri, сообщает во вторник Wired. В планах у компании – модернизация и обновление голосовой технологии, над которой будут работать лучшие эксперты в этой области.

Еще в июле 2013 года сообщалось, что Apple открыла офис в Бостоне для проведения исследований в области распознавания речи и искусственного интеллекта. Для разработки персонального ассистента были наняты самые сильные инженеры VoiceSignal Technologies. Большая часть из них – специалисты в области распознавания речи. Среди сотрудников, которые перешли в Apple за последнее время – эксперт в области речевых систем Алекс Асеро, проработавший в Microsoft 20 лет, Гуннар Эверманн, разрабатывающий голосовые технологии Nuance и Арнаб Гошал – ученый Эдинбургского университета.

Изначально Siri представляла собой мобильное приложение для iOS от одноименной компании-разработчика. Apple купила стартап в апреле 2010 года. «Сейчас мы являемся основным поставщиком для Apple», – заявил не так давно представитель Nuance. Apple никогда не любила зависеть от сторонних поставщиков услуг, тем более, что, согласно последним слухам, Nuance заинтересовалась компания Samsung. С открытием нового отдела в Купертино намерены развивать технологию голосового помощника собственными силами.

В апреле стало известно, что в Купертино планируют организовать работу Siri в оффайновом режиме. Для этого в Apple рассчитывают использовать технологии компании Novauris Technologies, известной своими системами распознавания голоса Dragon. Производитель iPhone отказался от комментариев, однако, по некоторым данным, некоторое время назад он приобрел Novauris Technologies.

В конце июня этого года Apple открыла вакансию специалиста, который будет тестировать голосовую технологию на предмет взаимодействия с русскоговорящими пользователями. Наблюдатели предполагают, что список языков, поддерживаемых голосовой технологией Apple, будет расширен в одном из обновлений операционной системы, вероятнее всего в iOS 8.1.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев