Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала блокировать серверы российского взломщика App Store

После

Метод взлома схемы покупок внутри приложений на iPhone и iPad разработал хакер Алексей Бородин, известный в Сети как ZonD80. По этой технологии достаточно установить на мобильный девайс два сертификата, поменять адрес DNS в настройках, а затем при совершении «покупки» в приложении нажать во всплывающем окне кнопку LIKE.

MacDigger опубликовал инструкцию в минувшую пятницу, 13 июля. В своем блоге Алексей рассказал о работах по расширению пропускной способности сервера из-за высокой нагрузки – большого спроса на его решение.

Также сообщается о том, что Apple приняла ряд мер, ограничивающих действия российского хакера. В частности, разработчик лишился доступа к своему счету в PayPal, через который он собирал пожертвования. После обращения Apple сервис заблокировал аккаунт из-за нарушения условий использования. Кроме того, по запросу из Купертино администрацией YouTube был удален видеоролик, в котором Бородин рассказывал о том, как воспользоваться его методом.

Сама Apple, судя по всему, с автором пока не связалась, хотя Алексей полностью готов сотрудничать с компанией. В его блоге написано, что он раскроет все секреты, если Apple подарит ему iPhone 5. Ниже подписано, что это шутка. Программист также сообщил, что собирается прекратить заниматься обновлением сайта In-Appstore.com и поддержкой проекта, так как не хочет угодить в тюрьму.

По словам Алексея, вводимые пользователями данные он не собирал. Более того по обновленному методу пользователю необходимо выйти из системы, чтобы воспользоваться его «хаком».

Разработчик объяснил, что цели обогатиться он не преследовал — на его счет в PayPal с момента публикации технологии пришли в качестве благодарности 6 долларов 70 центов. Он просто хотел привлечь внимание Apple и девелоперов к потенциальной уязвимости в магазине приложений.

Напомним, пока Apple не вмешалась, узнавшие о новой возможности пользователи совершили 30 000 «бесплатных» покупок в App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • как бы он не закончил за решёткой :) нормальные пацаны покупают, а не воруют!
  • Проблема в том, что боротся начинают именно из-за массовости. Так со всем. Торенты раньше были привилегией избранных, теперь качает даже школота... Инап пуркейши тоже не афишировалось... а теперь в каждом комменте... А вторая проблема, что народ любит халяву... и как разрабам жаба душит дать копейку, так и хакерам хрен дадут....
  • Просто объясните почему все говорят воруют (это тоже), но чисто пример поймите правильно Возьмем 2 игры Асвальт на планшете и нид фор спид на пк Чтобы полчить звезы и открыть все машины в асвальт я должен заплатить Чтобы тоже самое сделать в нид фор спид я могу просто взломать или скачать сейвы и это ни кто не назовет воровством Почему в одном случае я должен платить а в другом нет Я не задрот и мне жалко время тратить Если я не прав объясните
  • Хакеру место за решетокй! И странно что пользователь с именем Halls не напишет какую нибудь хрень ну я хотябы надеюсь что он напишет хрень. Просто я делаю доклад на тему "Люди лишенные мозгов". И я собираю все егоные коменты и потом соберу в единое целое. Он кстати хороший образец для этого доклада вы только понаблюдайте что он пишет в коментах. Ну я надеюсь что я за доклад получу 5+
  • Хакеры взламывают а люди качают так будет всегда.А каждое действие имеет свое начало имея миллионы приложений и каждое третье из них платное.И любой владелец яблока знает что денег на все реально работающие проги прийдется потратить не мало.Так что хакерам поклон до земли а апстори щедрости
  • да не 9 а лет 6 поде. иди уроки поучи школота ёпть
  • Ятоже покупал раньше как лох, теперь сделал Джейл и нах мне это разводилово
  • Есть другие ссылки на сертификаты? Как нибудь сейчас возможно пользоваться данным способом?