Apple начала массовое производство 12-дюймовых MacBook Air, релиз в феврале или марте

Тайваньский производитель Quanta Computer запустил массовое производство новых ноутбуков MacBook Air с 12-дюймовым экраном. Речь идет о принципиально новом портативном компьютере Apple с дисплеем Retina и пассивной системой охлаждения. По информации Digitimes, устройство может выйти в продажу уже в первом квартале 2015 года.

mac-satrt-1

В начале октября прошлого года новый MacBook Air встал на производственные конвейеры. В ноябре Apple запустила мелкосерийный выпуск модели, а в декабре запросила увеличение поставок. К настоящему моменту, как сообщается, объем производства 12-дюймового MacBook Air достиг удовлетворительных значений – поставщики увеличили производственные мощности до необходимого уровня. Если верить источникам издания, презентация компьютера может состояться в феврале или марте 2015 года.

Судя по всему, 12-дюймовая модификация придет на смену 11-дюймовой модели MacBook Air. Осведомители добавили, что в Купертино пока не намерены сворачивать производство 13-дюймовой версии MacBook Air.

Ранее источник, близкий к Apple, рассказал, что новый MacBook Air будет настолько тонким, что компании пришлось ради уменьшения толщины пожертвовать стандартным USB-портом, разъемом Magsafe и даже Thunderbolt-интерфейсом в пользу единственного разъема USB Type C. Вероятно, для обеспечения совместимости в комплекте с MacBook Air будет поставляться переходной адаптер.

Помимо этого рамка вокруг дисплея устройства будет очень узкой и похожей на ту, что сейчас обрамляет Retina-экран MacBook Pro. При этом динамики в количестве четырех штук будут расположены над клавиатурой. Использование энергоэффективных процессоров Intel Core M линейки Broadwell-U позволит ограничиться пассивной системой охлаждения.

mac-satrt-2

Так как полномасштабное производство 12-дюймового MacBook Air уже налажено, появление компьютера в магазинах может ожидаться уже к концу первого квартала. Возможно, Apple начнет продажи модели одновременно с «умными» часами Apple Watch.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев