Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала обучать сотрудников тонкостям работы с Apple Pay

Apple приступила к обучению сотрудников службы AppleCare особенностям работы с новым платежным сервисом Apple Pay, запуск которого ожидается на этой неделе. Об этом сообщает 9to5mac со ссылкой на осведомленные источники.

Apple-pay-serv-1

Как правило, обучающие сессии Apple начинаются за неделю до старта нового продукта. Предполагается, что сервис Apple Pay начнет работать одновременно с запуском обновления операционной системы iOS 8.1 и презентацией планшетных компьютеров следующего поколения – iPad Air 2 и iPad mini 3.

Apple просит сотрудников техподдержки обратить внимание на процедуру сканирования кредитных и банковских карт в приложении Passbook, а также проблемы, которые могут возникнуть в процессе использования Apple Pay. По информации блога, курс для сотрудников техподдержки рассчитан на 6 часов, обучение проводится в небольших группах, чтобы исключить распространение информации третьим лицам.

Apple-pay-serv-2

На сессиях Apple рассказала, что настройка Passbook предусматривает серьезное вовлечение банков в систему обслуживания клиентов. Пользователи в любое время могут просмотреть на iPhone списки последних операций по картам, иметь доступ к счетам, выпискам документов и делать запросы на остаток.

Если срок действия карты истечет, Passbook автоматически обновит карту с новым сроком действия, заказав ее у банка-эмитента. Пользователю не надо ехать в отделение и переоформлять документы: система сделает это в автоматическом режиме, уведомив об изменениях push-сообщением.

Apple-pay-serv-4

Apple также рассказала сотрудникам о процессе возврата товара, купленного в рамках Apple Pay. Покупатели, которые приобрели iPhone 6 или iPhone 6 Plus и хотят его по каким-то причинам вернуть обратно, будут проходить идентификацию иным образом. Связано это с тем, что при покупке через Apple Pay в документе не отображается ни имени покупателя, ни номера его карты, они будут идентифицироваться по последним четырём последним цифрам кредитной карты и по четырём последним цифрам UDID возвращаемого девайса.

Похожие обучающие сессии Apple проводила перед выходом операционной системы iOS 7. Компания просила сотрудников обратить внимание на сервисы Find My iPhone и Activation Lock, призванные защитить мобильные устройства от кражи, а также новый интерфейс камеры, Пункт управления, AirDrop, iTunes Radio и функции обмена фотографиями через iCloud.

Apple-pay-serv-3

Предполагается, что платежный сервис Apple Pay начнет работу на территории США с 18 октября. В следующем году Apple планирует подключить к системе европейских пользователей iPhone. Официального подтверждения данной информации со стороны компании пока не поступало.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария