Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала официально ремонтировать iPhone в России

Починить поврежденный дисплей iPhone теперь можно в одном из авторизованных сервисных центров Apple в России. Об этом говорится на сайте технической поддержки Apple. Ранее экраны для смартфонов Apple в нашу страну не поставлялись.

Теперь экран можно заменить в одном из десятков сервисных центров. Стоимость такого ремонта зависит от модели iPhone и от наличия каких-либо дополнительных повреждений, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании партнеру. По его словам, из сервисных центров поврежденные iPhone будут доставляться на ремонтное предприятие, где и будет происходить замена дисплеев.

Бюджет создания ремонтного производства в России не сообщается. Представитель Apple отказался от комментариев. Источник, близкий к компании-партнеру, оценивает бюджет такого проекта в $1-2 млн.

До сих пор Apple не поставляла в Россию дисплеи для iPhone — при повреждении в авторизованных сервисных центрах аппарат с поврежденным экраном меняли на новый с доплатой. Чтобы заменить дисплей, требуется сложная процедура калибровки с помощью дорогостоящего оборудования, которое получает доступ к ядру операционной системы iPhone по защищенной сети Apple, говорится в материалах Басманного суда Москвы. Из иска пользователя iPhone Дмитрия Петрова к Apple, поданного в этот суд, следует, что за замену iPhone со сломанным дисплеем в сервисных центрах с него просили 25 990–29 300 руб.

По жалобе Петрова Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце 2016 г. возбудила дело в отношении Apple. Корпорация злоупотребляет доминирующим положением на рынке ремонта iPhone: никто не может чинить без ее разрешения, но при этом Apple не поставляет комплектующие для ремонта экранов, говорил он ранее. В феврале 2017 г. ФАС решила, что Apple надлежит до 1 мая 2017 г. открыть в России единый сервисный центр. ФАС надеется, что российское подразделение Apple «Эппл рус» «обеспечит предоставление сервисного обслуживания потребителям в соответствии с законодательством России».

Сервис вряд ли сделает iPhone более привлекательным в глазах потребителей: он присутствует на российском рынке не первый год и до сих пор проблемы с повреждениями экранов так или иначе решались без официальной замены, утверждает он. Опция скорее всего будет востребована теми, у кого iPhone еще на гарантии, а также теми, кому важно высокое качество ремонта и комплектующих. Ремонт дисплеев Apple снимет вопросы антимонопольного ведомства, считает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Как я понял, это при повдреждениях? У кого брак на гарантии будут менять? Скорее всего, это вероятнее, ибо брак простой замочной детали не исправишь…
  • Представляю, какие там будут цены. И покажите мне хоть одного, кто жаловался на результат после ремонта из китайских запчастей? Ну разве что единичные случаи
    • Я видел как лагают китайские сенсорные экраны. Да и качество картинки сильно отличается, на оригинальном цвета на порядок лучше. Радует одно - может оригинальные экраны утекут и будут продаватся чуть дороже китайских, но дешевле официального сервиса, где цены небось запредельные будут.
      • А это все от стоимости экрана зависит, если брать за 10-15$, то какие могут быть претензии ? Сейчас часто продают оригинальные экраны с заменёнными дигитайзерами, тогда и показывать будет как новый
        • Ты немного неверно говоришь, сейчас продают полностью оригинальные модули, там лишь заменено защитное стекло, склеено оно при помощи ОСА плёнки под вакуумом и т.д.