Apple начала отправку iMac Pro

Apple начала отправлять новые мощные iMac Pro. Но пользователи не получат их ни к католическому Рождеству, ни к Новому году.

Из-за рождественских праздников американские клиенты, сделавшие заказ моноблока в цвете «серый космос» сегодня, 21 декабря 2017 года, получат его только через неделю — 28 декабря.

Впрочем, такой срок вполне вписывается в обещанные корпорацией 2-3 рабочих дня.

Российские пользователи могут получить заказанные монологи нового поколения в течение 2-3 недель.

Поэтому жителям городов, где нет Apple Store, в 2017 году вряд ли удастся поработать на iMac Pro. Ожидать доставку стоит не раньше середины января следующего года. Впрочем, из-за длинных зимних каникул клиенты Apple, скорее всего, увидят новый моноблок ближе к февралю.

Стоит отметить, что с другим культовым продуктом — беспроводными наушниками AirPods — сложилась противоположная ситуация. Российские пользователи могли получить желанный аксессуар до боя курантов, а на Западе даже магия финского Санта Клауса — Йоулупукки — не в состоянии ускорить доставку. Раньше 2 января 2018 года AirPods в страны Евросоюза не привезут.

Apple объявила о начале продаж iMac Pro 14 декабря 2017 года. Несмотря на высокую цену — от 397 тысяч рублей, многие пользователи готовы купить эту машину. Эксперты, проводившие тестирование компьютера, остались в восторге от его быстродействия и производительности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru