Apple начала поставки 30-пинового переходника для нового разъема Lightning

По сообщению блога MacRumors, Apple начала поставки 30-контактного переходника для нового разъема Lightning, которым оснащены «яблочные» мобильные устройства последних поколенийiPhone 5, iPod touch 5G и iPod nano 7G.

8-пиновый (а с учетом металлического основания контактов все-таки девять) Lighting пришел на смену своему громоздкому 30-контактному предшественнику, появившемуся еще во времена первых iPod.

Lighting обладает высокой прочностью и надежностью. По заявлению Apple, кабель Lighting будет рваться и перетираться намного реже, чем у его предшественника. Использование нового интерфейса преследует скорее эстетические, а не технические цели: он позволил сэкономить пространство внутри корпуса iPhone и iPod и более органично вписался в дизайн этих устройств.

Несмотря на то, что продажи смартфонов iPhone 5 идут на территории уже 30 стран мира, купить переходник со старого разъема на новый нельзя ни в одном из фирменных магазинов Apple Store. Только сейчас, как пишет источник, несколько покупателей из Австралии, оставивших предзаказ на адаптер, получили извещение о том, что аксессуар будет доставлен 9 октября.

В официальном магазине Apple Store предлагается два типа переходников с 30-пинового разъема на Lighting. Первый – это небольшой пластиковый адаптер, второй – со шнуром длиной около 20 сантиметров. Их стоимость составляет $29 и $39 соответственно.

Отметим, что помимо широких возможностей по подключению к док-станциям, Lighting более удобен в использовании. Для Lighting неважно, какой стороной в него вставлен коннектор. Это, безусловно, удобно для большинства пользователей. В Apple считают, что стратегические преимущества использования этого разъема оправдывают временные трудности, которые вызовет переход на него.

Напомним, с новым интерфейсом Lightning будут совместимы дополнительные аксессуары для iPhone — адаптеры для HDMI и VGA и переходник на micro-USB.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария