Apple начала принимать заявки на тестирование iOS 9

Apple, как и сообщалось в начале года, начала принимать заявки на публичное бета-тестирование мобильной операционки iOS 9. Загрузить предварительную версию ОС смогут лишь первые несколько сотен тысяч пользователей из числа тех, кто записался на тестирование.

beta-iOS-9-1

Летом прошлого года Apple впервые анонсировала программу OS X Beta Seed Program, в рамках которой любому желающему предоставлялась возможность принять участие в бета-тестировании OS X Yosemite. Сделано это с целью дальнейшего предоставления обратной связи, что в свою очередь поможет сделать OS X лучше, прежде чем состоится финальный релиз ОС. С марта этого года программа распространяется и на iOS.

До конца июля у пользователей появится возможность скачать iOS 9 beta с новым режимом многозадачности на iPad, «продвинутой» Siri, улучшенной автономностью и новыми приложениями. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте компании и оставить заявку.

«Чтобы присоединиться к программе бета-тестирования Apple, просто войдите при помощи своего аккаунта Apple ID. Когда бета-версия будет готова, вы получите код приглашения, который позволит загрузить и установить iOS, — говорится на сайте Apple. – Если вы встретите ошибку, которую необходимо исправить, сообщите о ней напрямую в Apple при помощи «Ассистента обратной связи» (Feedback Assistant)». После регистрации компания предложит установить профиль на iPhone и iPad, на которые будет выполняться установка тестовой версии.

beta-iOS-9-2

Стоит понимать, что до сентября этого года iOS 9 будет находиться на этапе тестирования. Поэтому в процессе работы с «операционкой» могут возникать ошибки. Apple гарантирует стабильную работу только для финальных релизов своих платформ.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • iMacG4akaLamp 3 года назад
    0
    А я уже давно девятку тестирую на двух устройствах безо всяких заявок и регистраций... Что я делаю не так?
    • Видимо  повелась на сиськи с аватарки ;))) А вообще как 9ка вышла, так сразу статья появилась, что ее можно без аккаунта разраба накатить... Только через тюнца. А с аккаунтом разраба/бетатестера появляется возможность обновиться по воздуху.
  • че та не хочет логиниться - в цикле крутит ввод пароля =\
  • не рекомендую ставить 9ку, очень сыро и глючно. При желании вернуться на 8ку, на ней не поднять архив сделанный на 9ке, часть данных будет утрачена.
  • Вообще-то эта регистрация была доступна сразу после презентации
  • загорелись... до осени никак не подождать же
  • скоро значит бета 3 а это значит уже годная и стабильная.
  • Спасибо! Записался
  • первые сотни тысяч?)) установят пару милионов человек)