Apple начала продавать серверы в своем интернет-магазине

Apple начала сотрудничать с компанией LumaForge, которая производит серверы Jellyfish. Теперь их можно приобрести в онлайн-магазине Apple. Цены начинаются от 11 995,95 долларов.

Серверы Jellyfish позволяют людям, занимающимся редактированием видео на Mac, совместно работать над обработкой видео. Станции были созданы при участии профессиональных кинематографистов, редакторов и колористов. Они совместимы с популярными профессиональными программами, такими как Final Cut Pro X, Premiere Pro и DaVinci Resolve.

Станции продаются в трех версиях:

  • Jellyfish Mobile — 32 ТБ за 11 995,95 долларов и 80 ТБ за 19 995,95 долларов. Они обладают компактным корпусом и предназначаются для небольших команд. Их мощности достаточно, чтобы обеспечить комфортную работу с видео в 4K и 8K.
  • Jellyfish Tower — 120 ТБ за 39 995, 95 долларов. Предназначается для команд, которым нужно обрабатывать большие объемы данных. Эти станции оснащены восьмью 10-гигабитными портами Ethernet и восьмью 1-гигабитными портами Ethernet. Их пропускная способность составляет 4400 Мбит/c.
  • Jellyfish Rack — 200 ТБ за 49 995, 95 долларов. По характеристикам то же самое, что и Tower, но с большим объемом памяти.

По словам LumaForge, более двухсот компаний, включая  Activision, Adobe, BBC, CBS Interactive, Disney, Google, NASA, Pandora, Reuters, Sony и WeWork, используют серверы Jellyfish для хранения видео и совместной работы. 

В компанию инвестировал Стив Байес. Этот человек работал в Apple более 12 лет, прежде чем уйти в июле 2018 года. Последняя его должность была старшим менеджером по Final Cut Pro.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.