Apple начала продажи дронов DJI Phantom 4, развивающих скорость до 72 км/ч [видео]

Компания Apple получила эксклюзивные права на продажу дронов нового поколения DJI Phantom 4. Apple Store станут единственными магазинами, где можно будет приобрести устройство, помимо официальных торговых точек компании DJI.

advance-1

Phantom 4 — новая версия популярного дрона, представленная 1 марта 2016 года. Оснащенный видеокамерой беспилотник способен развивать скорость до 72 километров в час и следовать за отмеченными людьми, избегая при этом столкновений с препятствиями благодаря системе фронтальных сенсоров. Свыше 70% американских компаний, использующих дроны в своей коммерческой деятельности, сделали выбор в пользу DJI.

advance-4

«Уверенное управление Phantom 4 под силу даже тем, кто никогда не имел дела с квадрокоптерами, — утверждает главный исполнительный директор компании DJI Фрэнк Ванг. — Мы мечтали, что когда-нибудь сможем более творчески подойти к взаимодействию с квадрокоптерами. И вот этот день настал».

Система распознавания препятствий Phantom 4 включает два обращенных вперед оптических датчика, которые выполняют сканирование на предмет препятствий и автоматически обводят летательный аппарат вокруг таких преград. Если система определит, что аппарат нельзя обвести вокруг препятствия, он остановится и зависнет до задания пользователем нового направления.

advance-3

Благодаря функции активного отслеживания Phantom 4 открывает новые возможности для пользователей приложения DJI Go на iOS и Android. Технология позволяет следить за камерой и фокусировать ее на требуемом объекте по мере перемещения квадрокоптера простым прикосновением к предмету на экране смартфона или планшета. Для получения высококачественных снимков, например, движущихся бегунов или велосипедистов, достаточно включить режим активного отслеживания в приложении.

Стоимость DJI Phantom 4 составляет $1400. Предзаказы на устройство принимаются с 1 марта 2016 года, Официальный старт продаж запланирован на 15 марта.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев