Apple начала продажи мониторов LG UltraFine 4K в преддверии выхода MacBook Pro с панелью Touch Bar

Apple начала поставки первым покупателям новых мониторов LG UltraFine 4K, анонсированных в конце октября. Дисплей разрешением 4K подсоединяется к MacBook и MacBook Pro одним кабелем USB-C, который не только передает данные, но и заряжает ноутбук.

LG-5K-UltraFine-Display-3

Предзаказы на новые 4K-мониторы LG были открыты на сайте Apple в конце прошлого месяца. При этом сроки доставки указывались от 15 до 25 ноября. Судя по всему, ситуация с поставками улучшилась, так как первые покупатели уже начали получать заказы.

Монитор 4K UltraFine Display с диагональю 21,5 дюйма получил разрешение 4096 x 2304 пикселей и поддержку цветового пространства P3 (на 25% больше цветов по сравнению со стандартной палитрой RGB). Новинка призвана заменить фирменный Thunderbolt Display, отмененный Apple текущим летом.

18983-18679-161111-LG-l

Устройство может подключаться к новым MacBook Pro кабелем USB-C и располагает тремя аналогичными портами на задней панели для периферии. Не нуждаясь в подключении именно по протоколу Thunderbolt 3, монитор может работать с любым устройством, поддерживающим вывод изображения через порт USB-C.

Вместе с LG UltraFine 4K был представлен монитор LG 5K UltraFine разрешением 5120 x 2880 пикселей. Он поступит в продажу в декабре.

Изначально стоимость LG 4K UltraFine Display была заявлена на уровне 700 долларов, а модели 5K UltraFine Display – в 1400 долларов. Но в начале ноября Apple снизила стоимость мониторов до 524 и 974 долларов соответственно.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • $500 за 4к монитор, дешего очень.
    • потому что LG. Он же, но с лого эппла, стоил бы $1500.
      • ATD от эпла стоил $1000, столько же сколько lg такой же диагонали. За полторы штуки можно взять аймак 5к, где такой же экран и целый компьютер впридачу. Тупое ботье, учи матчасть
  • Петушарик 2 года назад
    0
    в россии вообще нет на сайте их
  • А как ентой монитор подключить к макбук про 2014 года? У которого thunderbolt 2. Будет ли корректно это работать, будет ли мак заряжаться? Или для этого монитора нужно новый макбук покупать?
    • можно, например с помощью кабеля TB2->TB3. Заряжаться старый мак очевидно не будет, т.к. у него нет разъемов TypeC
      • Но ТВ3 это и есть ТуреС и возможно есть обратная совместимость? Эх знать бы наверняка.