Apple начала продажи премиальных беспроводных колонок Sonos PLAY:1 и PLAY:5

Apple анонсировала старт продаж премиальных акустических систем Sonos в онлайн-магазине и розничных торговых точках компании. Ассортимент компании пополнили две популярные модели – PLAY:1 и PLAY:5.

sonos-new-1

Sonos специализируется на выпуске акустических систем High-End-класса. Компания называет свои устройства «умными» динамиками, созданными для «современной вселенной потоковой музыки». Их можно подключить непосредственно к роутеру для того, чтобы прослушивать звукозаписи, находящиеся на iPhone, iPad, Mac, а также слушать вещание Apple Music, подкастов и других источников.

Play:1 – компактная модель, оснащенная одним средне-низкочастотным динамиком и твиттером. Как заявляет Sonos, использование двух качественных излучателей позволило получить «глубокий, богатый и удивительно большой звук», а примененная разработчиками технология обработки звука позволила уменьшить искажения даже при максимальной громкости.

sonos-new-4

Наличие подключения к сети дает возможность прослушивать звукозаписи, находящиеся на компьютере, в облачном хранилище, в памяти смартфона или планшета, а также слушать вещание стриминговых сервисов, подкастов и других источников.

На верхней поверхности АС находится кнопка управления. Однократное нажатие на нее является командой паузы и возобновления воспроизведения, а по двойному нажатию начинается воспроизведение следующего трека. Помимо нее, там же есть кнопки увеличения и уменьшения громкости.

sonos-new-5

PLAY:5, в свою очередь, оснащена шестью динамиками, включая три широкополосника и три высокочастотных. Модель может похвастаться стильным дизайном и заменой традиционных физических кнопок управления сенсорными. Как отметили в компании, основная задача акустических систем Sonos – обеспечить пользователей качественным воспроизведением контента с любого музыкального сервиса в любой комнате.

sonos-new-3

Интересной особенностью акустики является программная «фишка» TruePlay. Эта функция автоматически анализирует акустические свойства комнаты и регулирует настройки эквалайзера так, чтобы звучание было наиболее качественным.

sonos-new-2

Беспроводные системы Sonos PLAY:1 и PLAY:5 появились в онлайн-магазине Apple по цене $200 и $500 соответственно.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Трудовик 2 года назад
    0
    Сам сделал такие )))
  • глубокий, богатый и удивительно большой
  • клёво но дорого, пользуюсь jbl clip, звук хороший цена 30$
  • Что премиального в них?
  • скоро в самсунг превратятся... будут все продавать.
  • Только вот передавать звук высокого качества айфоны не умеют. Все умеют, а вот в айфоны, умудрившись выкинуть 3.5 джек, хорошего беспроводного звука не завезли. Но "люьители премиального" будут слушать на этих колонках звук с айфона, и рассказывать, как оно круто звучит.
    • Щас уже как для смартфона у айфона прекрасный стерео звук, с сабой всегда и везде теперь музон без наушников, для пляжа, душа и кухни очень даже подойдёт)))
    • Только вот сразу видно, что айфон ты в руках никогда не держал. Airplay - слышал такое? Хотя бы в гугле почитай чтоли.
  • Вот из-за этого и отказалась Эппл от 3.5 разъёма, бабульки потекли в карман Эппл.