Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала продажи «умной» кружки Pryme Vessyl, которая точно знает, что пьет пользователь [видео]

Apple настолько понравилась идея компании Mark One Lifestyle, создавшей «умную» кружку Pryme Vessyl, что она решила продавать аксессуар в своих официальных магазинах. В первую очередь аксессуар появится в торговых точках компании в Северной Америке, а затем и в Европе.

prymevessyl-1

Pryme Vessyl представляет собой чашку объемом 400 мл со встроенным датчиком, безошибочно определяющим вид напитка, налитого в него, а также состав и содержание тех или иных компонентов: кофеина, углеводов и даже алкоголя. В базе данных гаджета заложено несколько тысяч напитков, в том числе и алкогольных. Кружка синхронизируется с iPhone через Bluetooth, передавая данные на смартфон, а тот в свою очередь с помощью специального приложения оценивает уровень потребления жидкости в течение суток и дает советы для более рационального потребления тех или иных напитков.

Изнутри кружка выглядит как полый сосуд без каких-либо необычных элементов. Более того, внутри отсутствуют отверстия, через которые жидкость может проникать в анализатор, что наталкивает на мысль о бесконтактном сенсоре. По заявлению производителя, датчик абсолютно надежный, а качество распознавания состава жидкости не ухудшается со временем.

prymevessyl-2 prymevessyl-3

Отдельно стоит обратить внимание на приложение для iPhone и Apple Watch. Оно хранит данные о потребляемых напитках в течение суток, выстраивая график потребления жидкости и отображая рекомендации для более здорового питания. Кроме того, программа может предупреждать владельца кружки о возможных последствиях употребления тех или иных напитков, что в будущем может уберечь некоторых людей от потребления излишнего количества сладких напитков, кофе или алкоголя.

Pryme Vessyl обладает собственным аккумулятором, который обеспечивает автономную работу на протяжении 5-7 дней. Его подзарядка осуществляется с помощью беспроводного устройства, причем для пополнения аккумулятора достаточно 60 минут.

Pryme Vessyl доступна в 8 различных цветах и продается по цене $199. Приобрести можно также на официальном сайте компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Зачем пользователю знать , что он пьет, он что дебил?
  • Они думают что фанаты Апле, настолько дебилы?
  • А я не знаю что я пью? Ну окей, допустим это не для меня. Зачем кому то знать, что я пью?
  • Как я жил без этого? Не зная что пью...
  • Здесь скорее речь идет о контроле дозировок напитков. По хорошему в день надо пить пару литров просто воды. Далеко не каждый за этим следит. Вот тут кружка и поможет. Хотя кому я это объясняю...
  • "Приобрести можно также на официальном сайте компании." На сайте кнопка купить перебрасывает на сайт apple на котором нет ни единой строчке про эту кружку.
  • самсунг чайники делает, яблоку пора сделать конкурента самсунгу. Сделать умный чайник, чтоб он говорил что он кипятит.
  • "Приобрести можно также на официальном сайте компании." С сайта по кнопке купить перебрасывает на главную apple, на самом сайте яблока нет упоминаний про сей чудо девайс вообще.
  • "Apple начала продажи «умной» кружки ... которая точно знает, что пьет пользователь..." Ну когда же, когда же они выпустят умный унитаз ???!!! «...Который точно знает, что ...ёт пользователь???!!!
  • И при превышении допустимой нормы алкоголя, блокирует на телефоне написание смс и публикации в социальных сетях)))
  • А может кружка анализы определять интересно )))
  • хранит данные в течение суток - а на следующее утро кружка вместе с хозяином дружно забывают, чем это они вчера накидались
  • Уверен, что мои напитки не распознает, ибо ч алкголик
  • цена в Apple Store 99USD