Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала продажи в Индии 8-гигабайтной версии iPhone 5c

Apple расширила список стран, в которых продается iPhone 5c с объемом памяти 8 ГБ. С сегодняшнего дня приобрести более доступную версию смартфона могут жители Индии. Стоимость iPhone 5c с 8 Гб встроенной памяти в стране составляет 33500 рупий (около 19 500 рублей). В апреле аппарат поступил в продажу на рынки Голландии, Италии, Швеции, Бельгии, Польши и Чехии, в марте – в Великобритании, Франции, Германии, Австралии и Китае.

india-5c-1

В 2013 году Apple пошла на нестандартный ход — перенесла практически все технические характеристики прошлогоднего iPhone 5 в разноцветные пластиковые корпуса и презентовала устройство как новый iPhone 5c. Аппарат оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 1136×640 пикселей и оснащается процессором A6. Параллельно компания выпустила флагман iPhone 5s и оставила на рынке модель 2011 года — iPhone 4s, однако лишь с 8 Гб памяти.

Хотя Apple не раскрывает разбивку продаж iPhone по отдельным моделям, по неофициальной информации, iPhone 5c был воспринят рынком с меньшим ажиотажем, чем флагманская модель. Возможно, с этим связан и тот факт, что вокруг запуска iPhone 5c была развернута масштабная промо-кампания, тогда как iPhone 5s продавался «на ура» практически без маркетинговой поддержки. Запуск более доступной версии iPhone 5c призван подстегнуть интерес рынка к устройству.

Появится ли 8-гигабайтный iPhone 5c в России, пока неизвестно. Как писал ранее MacDigger, стоимость iPhone 5c с 16 ГБ была снижена до 20 000 рублей в российских розничных магазинах, хотя на сайте официального онлайн-магазина Apple Store цена осталась прежней — 25 000.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Тут в 16 гигов то ничего по минимуму не влезает. 8 гигов это без фотографий, без приложений что ли ... Свободно 500 мегабайт и крутись как хочешь )))
    • Кто купит телефон за 20 тыс., чтобы просто звонить?
    • смысл как бы в том, чтобы люди переходили на облачные технологии хочешь место для документов и фото - добро пожаловать в icloud, музыку хранить - подписывайся на какой-нибудь музыкальный сервис за деньги, для остальных файлов есть там dropbox, onedrive и пр. это может нам нравиться или нет, но технологии в этом направлении развиваются... ну или правльнее было бы сказать - их развитие лоббируется в этом направлении кем надо... источник для прибыли - все эти интернет-сервисы превосходный... а мы становимся менее автономными и более зависимыми от интернета!
      • Все бы верно, только приложения то в облако не поставить ) Даже всякие онлайн навигаторы типа яндекса и гугол и тд СТОЛЬКО места жрут под кэширование карт ... Да и браузер сафари жрет под кэш не хило. При цене 50% от версии 16 гигов я бы еще понял экономию. А так ... Зачем тогда вообще смарт? Купить кнопочный телефон за 1.000 руб и счастье.
  • Правильно человек чуть выше не представляет масштаб бедности в Индии,многие люди получают 2-3 доллара в день
  • В Индии средняя зарплата около 15000руб.
    • это ты приводишь данные википедии об ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплате; на самом деле там процентов 70 населения в коробках проживает. Многие телевизор по праздникам видят