Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала производство усовершенствованных сканеров Touch ID для новых iPhone и iPad

Apple собирается установить сканер отпечатков пальцев во все свои новые мобильные устройства. Смартфоны и планшеты следующего поколения, оснащенные биометрическим сенсором, появятся осенью этого года, но, по данным осведомленных источников, компания уже начала массовый выпуск Touch ID.

touch-id-best-1

Сотрудники издания China Times получили в своё распоряжение отчёт Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) – тайваньского партнера Apple. В нём говорится, что компания планирует выпустить 120 миллионов сканеров отпечатков в течение года. Такие объемы выпуска подтверждают, что все мобильные устройства Apple, которые выйдут в 2014 году, обзаведутся модулями Touch ID. Среди ожидаемых новинок – флагманский смартфон iPhone 6, iPad Air второго поколения и iPad mini с Retina-дисплеем.

Сообщается, что в новом поколении iOS-устройств будет установлен усовершенствованный сканер отпечатков. Он отличается от дактилоскопического модуля Touch ID, используемого в iPhone 5s, повышенной прочностью, точностью и надёжностью. Причем для этого пришлось изменить состав некоторых компонентов Touch ID. В частности, упоминается об использовании олова с применением лазерной сварки Japan Unix, что позволило повысить прочность датчика и увеличить срок его службы.

Помимо TSMC производством новых сканеров отпечатков займется Taiwan. Ранее сообщалось, что TSMC уже отгрузила тестовую партию Touch ID для установки в смартфонах iPhone 6, производство которых стартует в ближайшее время.

touch-sell-1

По данным тайваньского отраслевого издания DigiTimes, производство новых смартфонов iPhone 6 компания Apple поручила двум своим партнёрам – Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Pegatron. Последняя в этом году увеличила свою долю в производстве с 15% до 50%. Для Foxconn, которая собирается осуществлять сборку новых флагманов Apple на своих заводах в китайском городе Чжэнчжоу, это существенный удар по портфелю заказов.

По оценкам аналитиков, в 2013 году было продано 45,7 млн смартфонов с дактилоскопическими сканерами. А к 2017 году их поставки увеличатся до 525 миллионов единиц в год.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев