Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала прямые поставки в Россию: цены снизятся на 5%

Apple отказалась от посредников при импорте в Россию компьютеров, планшетов и плееров и начала прямые поставки своих товаров в страну. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке, в результате цены на продукцию могут снизиться примерно на 5%, но теперь компании придется иметь дело с Российским союзом правообладателей Никиты Михалкова, который собирает с импортеров авторский сбор в размере 1%.

Apple-1

С этого года российские дистрибутеры лишились права официально импортировать продукцию американской компании и начали за рубли покупать уже растаможенную технику. По информации источника, Apple планирует в ближайшее время создать логистическую сеть, которая позволит поставлять свою продукцию как розничным партнерам, так и оптовым сетям.

Менеджер компании-партнера Apple сообщил, что когда начнутся прямые поставки продукции корпорации, цены снизятся в среднем на 5%. В то же время, компании, скорее всего, придется заключить договор с «Российским союзом правообладателей» о выплате 1-процентного сбора с каждого ввезенного устройства, способного записывать видео и звук.

В России у Apple было три официальных оптовых дистрибутера: «Дихаус» (входит в ГК «Ланит»), «Марвел-Дистрибуция» и OCS. При этом продукцию американской компании продают многие торговые сети. Начиная с лета по прямым контрактам техника должна поставляться в розничные сети, имеющие не менее десяти магазинов. В частности, это re:Store, “М.Видео”, Media Markt; переговоры об этом уже ведутся.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

37 комментариев