Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала разработку iOS 8 и OS X 10.10 Syrah

На прошлой неделе появились первые сведения о разработке операционных систем iOS 8 и OS X 10.10. По словам информаторов, внутри Apple новая «настольная» платформа известна под кодовым именем Syrah.

syrahguide-3

Во вторник издание 9to5Mac поделилось «шпионским» снимком, подтверждающим название новой операционной системы для компьютеров Mac. На изображении можно видеть список версий ОС – OS X 10.8.5, OS X 10.9 и OS X 10.10 под кодовыми именами Foxtror, Cab и Syrah. Как говорят участники программы AppleSeed, Apple уже приступила к внутреннему тестированию последней – сотрудники компании получили первые сборки ОС.

Хотя некоторые пользователи опасаются, что Apple может перенести «плоский» дизайн iOS 7 на программную платформу Mac, очевидцы утверждают, интерфейс Syrah отличается от предыдущего, но не так радикально, как «семерка» от iOS 6. Впрочем, на руках у разработчиков лишь первые тестовые выпуски. Ожидается, что OS X 10.10 выйдет в 30 сборках.

syrahguide-2

Об iOS 8 известно не так много. Речь идет о создании новых API для голосового помощника Siri и дальнейшем развитии технологии «iOS in the Car», которая может получить привязку к камере iPhone для обновления информации о дорожном трафике. Ожидается, что одной из важных функций новой ОС станет возможность использования мобильных платежей с использованием дактилоскопического датчика iPhone и iPad. В 2014 году Apple сможет повысить безопасность при операциях мобильных платежей — мобильные устройства превратятся в надежный электронный бумажник.

syrahguide

Отметим, что на прошлой неделе состоялся релиз последней сборки операционной системы OS X 10.9 Mavericks для разработчиков. Она получила статус Golden Master, который присваивается уже почти готовому продукту, — а значит, релиза окончательной версии ждать осталось совсем недолго.

По некоторым данным, Mavericks выйдет в конце октября, на следующий день после оглашения Apple финансовой отчетности за IV квартал. Две предшествующих Mavericks версии — Lion и Mountain Lion — тоже выходили во второй половине месяца.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев