Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала российские продажи нового MacBook по цене от 100 000 рублей

Apple начала продажи в России нового ультратонкого MacBook. Ноутбук на 24% тоньше, чем MacBook Air и может похвастаться безвентиляторной системой охлаждения. Слухи о снижении цен на «яблочную» технику из-за укрепления рубля не подтвердились.

MacBook-Retina-1

Apple позиционирует 12-дюймовый MacBook как один из самых тонких и лёгких Mac в истории. Для создания машины весом 907 граммов и толщиной 13,1 мм все компоненты были разработаны заново. Новый MacBook оснащается 12-дюймовым дисплеем Retina, тонкой полноразмерной клавиатурой, совершенно новым трекпадом Force Touch, открывающим новое измерение интерактивности, компактным портом USB-C для передачи данных, единым разъёмом для вывода видео и подзарядки, а также аккумулятором новой конструкции. Кроме того, MacBook впервые доступен в трёх цветах алюминиевого корпуса: золотистом, серебристом и «серый космос».

MacBook-price-new-2

«Apple заново изобрела ноутбук, выпустив новый MacBook весом всего 907 граммов и толщиной 13,1 мм. Это самый тонкий и лёгкий Mac в истории, — прокомментировал запуск продукта Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Новый MacBook — это будущее ноутбуков, ведь каждый его компонент является инновацией: конструкция без вентилятора, сверхтонкий дисплей Retina, полноразмерная клавиатура, которая стала на 34% тоньше, совершенно новый трекпад Force Touch, универсальный порт USB-C и передовой ступенчатый дизайн аккумулятора».

MacBook-price-new-1

MacBook базируется на 14-нанометровом процессоре Intel Core M Broadwell с частотой до 1,3 ГГц (2,9 ГГц в режиме Turbo). Основная плата портативного компьютера занимает очень мало места в корпусе, почти все пространство теперь отведено под аккумулятор. Время автономной работы ноутбука составляет 9 часов в режиме веб-серфинга и 10 часов — при просмотре видео.

12-дюймовый MacBook уже можно заказать в российском отделении Apple Online Store. Модель с двухъядерным процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,1 ГГц, 8 ГБ памяти, флэш-накопителем на 256 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 доступна в России по цене от 99 990 рублей. MacBook с двухъядерным процессором Intel Core M с тактовой частотой 1,2 ГГц, 8 ГБ памяти, флэш-накопителем объёмом 512 ГБ и графическим процессором Intel HD Graphics 5300 обойдется в 122 990 рублей. Apple обещает доставить ноутбук в течение 3-4 недель.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • ну и хрень за 100 штук. Пойду я лучше, mac air 13 куплю...
    • По старому курсу было бы 50К₽, это ещё нормально.
      • Вы курс давно проверяли? по старому курсу было 40к, по новому около 65к.
      • Курс-то уже полтинник скоро. Должен стоить около 80к не понятно с чего такой ценник взяли
        • Как это не понятно? Вы что ли бренд под которым этот нетбук продается не знаете? :) Таких жлобов и наглецов еще найти надо, перевыпустить айпад мини 2 и продавать заново, это наглость еще та. Про 5гб в облаке напомнить?
          • Очень хорошо знаю этот бренд и очень его люблю. Чем не устраивают расценки на облачное хранение? Они на мой взгляд весьма демократичны.
            • ...если не сравнивать с конкурентами. договаривайте уже) хотя о чём я. эплофанат и сравнение с конкурентами...
              • Дык нету конкурентов-то. Такой интеграции которую представляет Apple ни у кого нет. Можно просто облако какое-то купить, ну и дальше-то что? Это принципиально разный подход интегрированный в систему.
                • Падажыте, о чем мы говорим? Об интеграции в рамках айфона/пада? Да, тут айклауд работает отлично и конечно же конкурентов нет, надеюсь еще приложение Фото начнет работать нормально, ибо у меня ооооочень долго идет выгрузка, особенно когда щелкнул серию там на 30 фото одно видео. Ждешь час-три, фотопоток был лучше в этом плане. Но если о жмотстве, я понимаю, вы тут все ума лишенные и психически больные, яблоко-яблоко, но по делу, есть Андроид равно с той же бородой (фото, заметки, бла-бла-бла), но при этом в 3 раза больше места бесплатно. Факт? Факт. Да, 39 рублей - это херня, но сама суть-то.
                • так может нет интеграции потому как эпл не даёт? и о какой интеграции речь ведём? К примеру onedrive - фотки автоматом выгружаются, офис интеграцию с ним (и с dropbox) имеет. Насколько позволили "войти" в систему - настолько и интегрировались. Места - в 1драйве 40 гигов бесплатно (но планирую делать подписку), в яндекс диске - и то 10 гигов (не заморачивался, можно больше). Но так да, айклауд наше всё)
                  • Ну тем не менее вот взять например iTunes Match? Какой аналог? Нет аналога для инфраструктуры Apple. А взять тот же облачный "Фото"? Эта фича о которой я мечтал очень давно, но к сожалению сам Фото пока сильно уступает Апертуре. А просто выгрузить файлики в облачко это не интересно - таких "конкурентов" великое множество.
                    • Match не интересует. Пользуюсь Deezer. Облачный "фото"? это который выгружает фото голых знаменитостей сразу на форумы? с подбором пароля брутфорсом в 2014 году? ну да, киллерфича. или вы о чём?
                      • Фото знаменитостей может любой сервис выгрузить и большинство из них еак раз перты с ведер.
                        • Еще у дамочки был блэкберри. Поэтому, к айклауду отношение не имеет эта утечка.
                          • Хоспади, кайеннов (?) ты что, акционер что ли? Это же надо быть настолько поехавшим на Эпол, чтобы найти комменатрий где обижают любимую фирму и влететь со слюнями защищать. ДА У НЕЕ ЖЫ БИЛ БЛЭКБИРИ, ЭТА НИ ИФОН ВИНАВАТ!!111 Это серьезное психическое расстройство. Отдохни, зачем тебе вообще было писать это?
                            • Психические отклонения у тех, кто заходит на яблочные ресурсы и пишет гадости, то есть, хейтеры. А писать то, что реально было - факты, в порядке вещей. Я написал по делу, а ваши замечания мне безразличны.
            • И да, почему ты пропустил замечение про айпад мини 2 и 3? Программно ограничить серийку и слоу-мо во втором, чтобы потом было что показать в третьем? Это по твоему не жлобство? А айфон 6 и трейд-ин? Да хоспади, он от 5с отличается только корпусом, если бы можно было перепаивать процессоры, то отличий бы и вовсе не было. Тем не менее, сколько дают за 5с по программе обмена? Посмотрите. А урезать 2 ядра маку мини и продавать заново? Нормально? :) Цены на кабеля, аксессуры, к новому маку-калькулятору переходник-то приложить в комплект можно было, согласен? Жлобство невероятно и неоспоримое.
              • Чувак, тебя бомбит, **nа прям пылает. О чем речь-то о ценовой политике apple или о твоем нищебродстве?
              • Причем здесь ноутбук - калькулятор? Или тебе нужна эвм, размером с твою комнатушку? Нет. Новый Макбук - это портативное устройство, как айпэд, только на ос х. Цена адекватна, в долларовом ценнике. 1300$ - раньше это было под 50 тыщ, от 45 стоил эир. И тем, кому нужен этот Макбук хватит и одного порта. Нужно много портов и мощь - забирай про, если денег хватит. Новый Макбук - обособленный мак. Но я уверен, что уже этим летом в США и Европе каждый Макбук, встреченный на улице, окажется не эир, и не про, а именно новая версия.
  • Димасик 3 года назад
    0
    Цены, собственно, не изменились. Apple плевать, что евро на 20 рублей упал.
    • Apple вообще не должно волновать курс евро
      • Действительно. Им жеж пофиг на своих потребителей. Им пофиг на страны. они ж выше всей этой мышиной возни. Изменился евро на 20р? пфф, для гусаров это пыль.
        • имеется ввиду то что Эппл завозит свои продукты не из европы и курс евро для них ни о чём не говорит а вот курс доллара определяющий
          • Вообще-то, наши цены ближе к европейским. И цена зависит от курса евро к рублю. Вроде так. Во всяком случае, и доллар и евро снизились к рублю, пора цены снижать. А то, как поднять - на раз, два. А как опустить - чего-то медлят.