Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала сокращать производство iPhone XR

Nikkei опубликовала отчет, в котором говорится, что Apple поручила своим поставщикам сократить производство iPhone XR. Причина — более низкий спрос, чем ожидалось.

По данным источников Nikkei, Foxconn подготовил около 60 сборочных линий для iPhone XR, но в последнее время на заводе используется около 45 линий. Это связано с тем, что Apple сообщила «что пока не нужно производить так много [устройств]». Foxconn будет собирать примерно 100 000 смартфонов каждый день, поскольку спрос оказался на 20-25% ниже прогнозов.

Другой производитель — Pegatron — столкнулся с аналогичной ситуацией. Источники Nikkei заявили, что планы по увеличению производства на заводе приостановлены. Pegatron ожидает дальнейших инструкций от Apple.

Интерес к iPhone XR падает из-за доступности iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Покупатели предпочитают экономить и покупать более старые модели вместо iPhone XR. В связи с этим Apple увеличила количество заказов на iPhone 8 и iPhone 8 Plus с 20 до 25 миллионов устройств в квартал.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • На те же грабли? Что-то мне кажется спрос совсем ослабнет. Конечно, зачем обновлять востребованный se2, лучше ещё раз цветные телефончики по диким ценам слепить :)
    • Не совсем понятно, чего в них дикого. Совершенно адекватный ценник, за практически флагман, только чуть бюджетнее. Другое дело, что покупать все равно будут XS и XS Max, потому как разница в цене это экономия на спичках, либо выбор себе телефона не по карману.
  • Опыт с айфон 5с их ничему не научил :-)
  • Пользую ХR купленный в сша за 799$. Аппаратом очень доволен.
  • Тоже пользуюсь Xr. Не чувствую себя в чем то ущемлённым. Был бы я Т-Куком тоже бы сократил продажи Хr-чтоб рабы покупали куски подороже.