Apple начала строительство в Японии крупнейшего научно-исследовательского центра Азии

Компания Apple ведет строительство в Японии нового научно-исследовательского центра. Здание появится Иокогаме – крупнейшем портовом городе, административном центре префектуры Канагава. Об этом пишет местное издание NHK News со ссылкой на заявление властей города.

Apple-research-and-development-center-2

Четырехэтажное здание будет занимать площадь в 270 000 квадратных футов (25 000 м2). Как отмечается в заявлении, это будет крупнейший в Азии научно-исследовательский центр американской корпорации. Он будет полностью обеспечен от возобновляемых источников электроэнергии, а крышу здания частично покроют растениями. «Зеленая» крыша будет иметь изолирующий эффект, помогая снизить количество энергии, необходимое для нагрева помещения зимой и охлаждения летом.

Другие подробности о новом проекте Apple пока не сообщаются. Предполагается, что специалисты научно-исследовательского центра в Иокогаме будут заниматься перспективными технологиями в области электроники. В конце прошлого года премьер-министр Японии объявил о решении Apple проводить в стране передовые исследования и разработки.

Apple в IV квартале 2014 года на 42% увеличила расходы на исследования и разработки по сравнению с данными за аналогичный период 2013 года. Информацию об этом компания передала в ведомство американского биржевого регулятора. Расходы производителя iPhone и iPad на R&D по итогам четвертой четверти прошлого года достигли $2 млрд.

Apple-research-and-development-center-1

В официальных документах Apple говорится, что инвестиции за последние три месяца были сосредоточены вокруг новых продуктов, а также расширения возможностей уже существующих решений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев