Apple начала удалять из App Store сервисы поиска и рекомендаций приложений

Apple решила не пускать в фирменный магазин App Store приложения, которые могут рекомендовать пользователям другие мобильные разработки. Как пишет PocketGamer, в редакцию издания пришло письмо от разработчика, чье приложение не прошло цензуру Apple с формулировкой: «Запрещены программы с функциями фильтрации, поиска, создания закладок или рекомендаций».

app-store-cenz-1

Судя по всему, в Купертино расширили список ограничений пункта 2.25 правил для разработчиков, согласно которому, «приложения, демонстрирующие пользователю другие программы, созданные сторонними программистами, для покупки или в целях рекламы похожим на App Store способом, не допускаются в магазин».

Забаненное приложение предусматривало для пользователей возможность рекомендовать разработки из App Store своим друзьям.

«Мне не известно о подобном ограничении, скорее всего, оно появилось совсем недавно, – говорит разработчик, – Мы полагали, что наш сервис не вызывает нареканий Apple, поскольку ранее компания заявляла, что если вы используете локальный или социальный компонент в своем сервисе поиска приложений, то правил App Store не нарушите. Однако, либо мы оказались недостаточно социальными, либо Apple изменила позицию по этому вопросу».

В любом случае, количество заблокированных по пункту 2.25 программ продолжает расти. Разработчик предполагает, что цель Apple – быть не только единственным дистрибьютором мобильных приложений, но и единственным провайдером рекомендаций.

Apple отказалась прокомментировать ситуацию.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария