Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала выплачивать владельцам iPhone 4 компенсацию из-за проблем с антенной

Apple начала выплату компенсации в размере 15 долларов владельцам iPhone 4, столкнувшимся с перебоями в работе смартфона, возникшими из-за особенностей его конструкции. Такое решение было принято по результатам рассмотрения дела по обвинению американской корпорации в «искажении и сокрытии значимой информации в маркетинге, рекламе, сервисе и продаже iPhone 4 — главным образом в отношении антенны мобильного телефона и качества приема, а также соответствующего программного обеспечения».

antennagate-iPhone-4-1

Летом 2010 года, почти сразу после выхода iPhone 4 в продажу, пользователи аппарата начали критиковать купленные устройства за то, что сотовый сигнал самопроизвольно пропадает. Проблемы со связью возникали главным образом тогда, когда владелец смартфона держал устройство в левой руке. Выяснилось, что кожа пальцев рук замыкает контакты антенны, и качество сигнала резко ухудшается, вплоть до обрыва связи.

check-iphone-4-settlement-1

Предметом урегулирования стал коллективный иск, объединивший 18 исков, поданных в суд разными лицами. В итоге продолжительных переговоров Apple согласилась выплатить каждому владельцу iPhone 4 — резиденту США, компенсацию за неудобства, вызванные слабым приемом сигнала, в размере 15 долларов. На иллюстрациях к статье приведен чек, отправленный на прошлой неделе одному из пользователей проблемного смартфона в США.

check-iphone-4-settlement-2

Взамен денежной компенсации владельцы iPhone 4 могли получить бесплатный чехол-бампер. Именно на такие условия согласилась американская компания, чтобы урегулировать коллективный иск.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев