Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начала замедлять iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus

В очередной раз Apple решила за всех, что лучше для пользователей iPhone. Компания скрытно добавила код в последнюю версию iOS 12.1, который замедляет работу моделей iPhone 8, 8 Plus и iPhone X, в целях продления срока службы батареи.

В примечаниях к обновлению iOS 12.1, в разделе «Другие улучшения и исправления», Apple добавила следующее:

iOS 12.1 добавляет функцию управления производительностью, чтобы предотвратить неожиданное завершение работы устройства, а также возможность отключить эту функцию для iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Судя по всему, настал момент «Battery-Gate» для всех iPhone, представленных в 2017 году.

В теории умышленное замедление относительно хорошо влияет на работу смартфона. По мере того, как батареи исчерпывают свой запас, они больше не могут работать с той же силой. Даже при использовании современных технологий, батареи становятся «слабее» со временем. В случае с iPhone, для предотвращения различного рода замыканий, система отключает телефон.

Apple полагает, что лучше снизить производительность смартфона и уменьшить нагрузку на изношенный аккумулятор, чем продолжать поддерживать производительность, которая была «из коробки». Эта идея была реализована в конце 2016 года. Компания стремилась продвигать эту системную функцию, но ни один другой крупный производитель смартфонов не стал намеренно замедлять устройства.

Сама Apple ранее заявляла, что iPhone 2017 года не нуждаются в функции ограничения производительности.

«Модели iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X включают в себя обновлённое оборудование, которое позволяет использовать более совершенную систему управления производительностью. Она более точно позволяет iOS вычислять и избегать неожиданное отключение».

Пока Apple никак не прокомментировала обращения журналистов по поводу замедления прошлогодних iPhone.

Вот так, компания, которая позиционирует себя как «заботящеюся о пользователях в первую очередь», слишком часто принимает серьёзные решения, отражающиеся на потребителях, без их ведома.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев