Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начинает полевые испытания iOS 5

Разработчики мобильных приложений из компании FutureTap получили первые отчеты об ошибках, доставленные с устройств, работающих под управлением iOS 5. Другими словами Apple начала полевые испытания следующего поколения мобильной операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch на одном из приложений из App Store.

Версия ОС была выявлена благодаря сбою службы MKUserLocationBreadCrumb. Джейлбрейк-разработчик Уил Стрефак, более известный как Chronic сообщил, что данный API отвечает за местоположение iOS-устройств и работу с картами.

В своем недавнем официальном обращении к пользователям iPhone и iPad Apple заявила, что следующее минорное обновление iOS изменит механизм работы с кэшем, а в предстоящем крупном апдейте (речь идет, скорее всего, об iOS 5) база данных геолокации будет храниться в зашифрованном виде. В связи с этим предполагается, что спешное тестирование новой прошивки вызвано обещанием компании исправить работу системы.

Интересно, что всего было задокументировано пять заходов на сервис WhereTo с устройств на iOS 5: четыре из них пришли с iPhone 4 из штаб-квартиры AT&T, один с планшета iPad первого поколения из Apple. Это означает, что тестирование операционной системы активно проводится как самой Apple, так и крупнейшим сотовым оператором США.

Обращает на себя внимание тот факт, что пока с iOS 5 засветились устройства только на базе процессоров A4. То есть работа системы не будет ограничена iOS-устройствами на базе двухъядерных чипов A5 – iPad 2 и iPhone 5.

Напомним, презентация iOS 5 с поддержкой облачных функций ожидается в начале июня на конференции WWDC. Публичный релиз операционной системы состоится в сентябре одновременно с iPhone пятого поколения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.