Apple начинает продажи 128-гигабайтного iPad 4

Apple начинает официальные продажи новой модели планшета iPad, оснащенного 128 Гб встроенной памяти, что вдвое больше максимального объема, доступного в мобильных устройствах Apple до этого момента.

iPad-4-128gb-1

До сих пор все модификации iPad, которому недавно исполнилось три года, содержали от 16 до 64 гигабайт памяти. Модификацию с увеличенным объемом памяти могут выбрать, например, те пользователи, которые смотрят на планшете фильмы в HD-качестве. Также ее могут предпочесть покупатели, которые устанавливают большое количество приложений и игр.

В США iPad 4 на 128 Гб будет на $100 дороже модификации с 64 Гб памяти, то есть $799 за модель только с Wi-Fi и $929 за версию, оснащенную также сотовым модулем для передачи данных в высокоскоростных LTE-сетях. За исключением увеличенного вдвое объема памяти для хранения фотографий, документов, презентации, книг, фильмов, телепередач, музыки и приложений, это все тот же iPad четвертого поколения с 9,7-дюймовым дисплеем Retina. На устройстве установлена актуальная прошивка iOS 6.1.

Ранее стала известна российская стоимость новинки и сроки выхода новинки в продажу. По данным источников в ритейле, купить iPad со 128 Гб памяти в России можно будет в конце февраля – начале марта по цене от 35 990 рублей. Эта цена за версию с модулем Wi-Fi. Вариант с поддержкой LTE/3G будет стоить на 2-3 тыс. дороже.

Эксперты считают, что «сверхъемкий» iPad будет пользоваться в России высокой популярностью. По данным аналитиков, сейчас в России на максимальную конфигурацию 9,7-дюймового планшета Apple с 64 Гб приходится до 40% продаж в крупных сетях. Версия на 128 Гб займет примерно треть этой аудитории, то есть около 13% всех продаж iPad в России.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • SpaceQuester 6 лет назад
    0
    Если начинаются продажи, где в Москве сегодня можно купить??? Адреса контор назовите! Скорее! Мне еще кредит взять нужно!
  • кирилл 6 лет назад
    0
    зачем 128гб????
    • как замена ноутбуку. другого сценария я предложить не могу. куча тяжелых игр, фильмы в HD. Как бы мало еще не было :)
      • Чуть докинуть и купить Air, не?
        • >> iПад автономно дольше живет. Раза так в два. Плюс, если прочитаете внимательно, то слово "замена" подразумевает осознанный отказ от концепции ультра\нет\ноутбука. Ваше высказывание также глупо, как писать "не проще купить iMac как замену iMac?". По деньгам да, не такая разница.
    • 128 гигабайт это 4 сезона нормального американского сериала в mkv.
    • Некоторым 64 только для фоток мало...
  • что значит начинает продажи??????????????????? где пруф??? на сайте Apple Store конь валялся давно уже. бесите такими новостями
  • Зачем, iPad поддерживает максимум 500 приложений.
  • Мне и 32гб достаточно...