Apple начинает продажи «бразильских» iPad 2

В ближайшее время Apple запустит продажи планшетов iPad 2, собранных ее крупнейшим поставщиком, компанией Foxconn Electronics, на заводах в Бразилии.

Несмотря на мнения экспертов, высказывающих сомнение в целесообразности размещения производства планшетов Apple в Бразилии в связи с высоким инвестиционным риском, а также сложностью создания надежной системы доставки основных компонентов, включая ЖК-панелей и армированного стекла, Foxconn успешно запустила здесь свою первую фабрику.

Более того, по информации MacRumors, Apple уже получила у местных регулирующих органов сертификационное удостоверение на изготовленный в Бразилии планшет iPad 2 с объемом памяти 16 гигабайт. Это означает, что купертинская компания сможет беспрепятственно продавать гаджет на территории латиноамериканской страны.

В Бразилии уже можно купить телефон iPhone 4 местной сборки, который появился в продаже в феврале. В настоящее время его реализация ограничена лишь 8-гигабайтной моделью. О сроках появления в продаже «бразильского» iPhone 4S пока не известно.

Как утверждают источники, сертификацию в Бразилии также успешно прошел iPad 2 с 16 гигабайтами памяти, собранный в Китае. Что касается iPad третьего поколения, то эта модель пока не разрешена к продаже в Бразилии, вне зависимости от страны изготовления.

Для того чтобы удовлетворить высокий спрос на «яблочные» смартфоны и планшеты, Foxconn планирует построить в Бразилии еще четыре завода с тем, чтобы в течение 5 лет увеличить выпуск устройств до 400 млн штук в год.

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • слабо верится что негры путное что-то соберут!
  • Вообще то Бразилия выпускает пассажирский самолет Эмбраер, который продается в странах Западной Европы и США. Так что айпэд они как нибудь соберут.
    • В нашей раше тоже выпускают прекрасные автоматы Калашникова. Ну и прочие Лады;)
      • Акцентирую внимание, если сразу не дошло: "ПРОДАЮТСЯ В СТРАНАХ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ И США". Если со второго не дошло: крупные европейские и американские авиакомпании приобретают этот самолеты 50- 100 мест.
        • Я тоже повторю для особо одарённых: мы умеем делать автомат Калашникова, но не умеем делать автомобили.
          • Напомню для особо внимательных: в ветке речь идет о Бразилии . Что касается автомата Калашникова, то если ты сомневаешься в его качестве, то можешь это проверить в роли мишени.
            • В третий раз забросил старик невод.... Повторяю специально с выделением для Николая: Embraer - Калашников; бразильский iPad - ВАЗ Ну ты тупой:p
  • Кирилл 7 лет назад
    0
    А сзади написано будет Assembled in Brazil ? )))