Apple начнет пробный выпуск дисплеев micro-LED, которые превосходят OLED, уже в этом году

Apple намерена запустить в тестовое производство micro-LED-экраны — дисплейные панели следующего поколения, превосходящие экраны на органических светодиодах (OLED), передает DigiTimes со ссылкой на представителей отрасли. По данным инсайдеров, «яблочный» гигант наладит выпуск инновационных панелей в «малом объеме» во второй половине года.

В 2014 году Apple купила разработчика технологии micro-LED – компанию LuxVue. На предприятии LuxVue в северной части Тайваня ближе к концу года начнется пробный выпуск таких дисплеев. Второй производитель, который может начать выпуск панелей micro-LED в следующем полугодии, это тайваньская компания PlayNitride. Последняя разработала технологию переноса микросветодиодов на подложку с тонкопленочными транзисторами.

Ранее появились предположения, что сначала Apple собирается оснастить передовыми экранами «умные» часы Apple Watch. В дальнейшем на новые дисплеи компания планирует перевести смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Дисплеи micro-LED тоньше, чем ЖК и OLED, более яркие и энергоэффективные. В то же время производить экраны по этой технологии дороже и труднее. Технические трудности пока препятствуют массовому производству micro-LED, но если их удастся преодолеть, себестоимость дисплеев будет ниже, чем у нынешних светодиодных экранов.

Стоит отметить, что собственная технология micro-LED есть также в активе института ITRI, который ищет производственного партнера, чтобы тоже приступить к пробному выпуску продукции.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария