Apple намерена запустить производство электромобилей к 2020 году

Apple планирует начать производство электромобиля в 2020 году, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Компания намерена серьезно конкурировать в этой области с General Motors и Tesla.

shutterstock-apple-car-1

Агентство отмечает, что обычно на разработку автомобиля у производителей уходит до семи лет, а если речь идет о разработке «с эскиза», то на запуск производства может уйти и до 10 лет. Временные рамки определены конкуренцией производителя электроники с конкурентами на рынке, которые планируют к 2017 году выпустить электромобиль стоимостью менее 40 000 долларов и запасом хода в 200 миль (примерно 320 км). Недавно Tesla Motors объявила, что в 2025 году увеличит число продаж до нескольких миллионов машин с нынешних 35 тысяч в год.

Для работы над проектом электромобиля Apple активно ведет себя на рынке труда – компания нанимает специалистов из LG Chem, Samsung Electroniсs, Panasonic, Toshiba, Tesla и многих других. По словам главы Tesla Элона Маска, Apple пыталась переманить его сотрудников, предлагая им $250 000 в виде бонусов и 60-процентное повышение зарплаты.

При этом агентство отмечает, что компания может продлить сроки разработки проекта или отказаться от реализации, если руководство Apple окажется недовольно прогрессом, отметили источники агентства.

Представитель Apple не прокомментировал новость о разработке автомобиля, отмечает агентство.

Впервые о разработке электромобиля Apple СМИ узнали на прошлой неделе – об этом сообщила The Wall Street Journal. По данным издания, над проектом под рабочим названием Titan работают несколько сотен сотрудников. Руководит проектом вице-президент компании Стив Задески. Глава Apple Тим Кук одобрил проект создания электромобиля около года назад.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Реалист 4 года назад
    0
    Очередная истерия типа телевизора, который 10 лет никто не может дождаться, да и с часами мозг выносят давно, но показать так и не могут... Сапоги должен тачать сапожник, а не кондитер (пирожник)
    • Часы как бы уже показали
    • Вы не преувеличиваейте. 10 лет назад и айфона в помине не было. Про телевизор начали фантазировать года так с 2011, не раньше. Относительно часов - еще позже. С таким количеством бабла как у apple, можно заниматься разработкой чего угодно, вплоть до космических станций на марсе, если в этом есть рентабильность.
  • Йо-мобиль-это бизнес в русском стиле. Геббыло никакх мобилей.только PR Прохорова
  • Как вы уже задрали этой туфтой. Писать больше не о чем?
  • Пессимист 4 года назад
    0
    Ё-мобиль вспомнился, его так и не увидели...
  • Купят Теслу и все дела, вмонтируют туда айпад :)
    • Это так только в Роиссии умеют - взять полностью чужой продукт, придумать логотип и называть "отечественной разработкой". Эппл в данном случае не сможет использовать свой любимый подход полного контроля. Так как многие конструктивные принципы закладываются в процессе разработки "с нуля". Поэтому "дорабатывать" или "переделывать" что-то чужое Эппл не любит.
    • В тесле и так экран 17 дюймов, куда туда айпад еще?!
  • Новости 2020 года Macdigger Как продлить время батареи автомобиля. 1.Отключить уведомления 2.Отключить блютуз 3.Выключит емобиль !