Apple начнет производство iPad 5 в июле-августе

Планшет iPad 5 не выйдет в апреле этого года, утверждает тайвайньское издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники. По информации ресурса, контрактные партнеры Apple приступят к серийному выпуску компонентов для пятой модели только в июле или даже августе. Другими словами, розничная доступность iPad 5 ожидается не раньше конца лета — начала осени.

DigiTimes отмечает, что ЖК-экраны для нового iPad будут производить компании LG и Sharp, сенсорные панели изготовит TPK, а тонкая плёнка из оксида индия-олова (ITO) будет предоставлена компаниями Nitto Denko и Teijin. Главной проблемой на этапе массового производства станет уровень выхода годной продукции для ключевых компонентов планшета, в частности, сенсорных панелей.

По слухам, что iPad 5 окажется тоньше и легче, нежели нынешнего iPad 4, заключенного в корпус толщиной 9,4 мм и весом 650-660 г. Разрешение 9,7-дюймового экрана 2048 x 1536 пикселей сохранится, а вот дисплейная технология изменится. Рамка вокруг экрана станет тоньше. Что касается процессора, он станет мощнее равно как по части общей производительности, так и видеографической.

Попутно готовится 7,9-дюймовый iPad mini 2: есть мнение, что его экран удвоит нынешнее разрешение 1024×768 пикселей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Никита 6 лет назад
    0
    Задолбали уже, выйдет в марте - выйдет в сентябре, выйдет тонким - выйдет легким, то вообще не выйдет и так каждая вторая новость а-ля супер пупер достоверный источник опять сказал какую-то херь.
  • Жаль. Уже настроился на покупку вместо iPad 2.