Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple начнет прямые поставки iPhone в Россию в ближайшие месяцы

Apple планирует начать прямые поставки iPhone российским розничным сетям. Прежде эксклюзивными дистрибьюторами смартфонов в России выступали «Билайн» и МТС, но контракт первого оператора истек, а второго – закончится в этом месяце.

iPhone-5-russia-macdigger-1

Как сообщает РБК со ссылкой на двух менеджеров на рынке электроники, Apple собирается запустить склад в России и поставлять гаджеты ритейлерам напрямую, от имени своей российской “дочки” “Эппл Рус”. Один из них полагает, что на такую схему корпорация может перейти уже в ближайшие два месяца. Эксклюзивных контрактов с сотовыми операторами больше не будет. Второй источник не уверен, что Apple перейдет на прямые продажи смартфонов даже до конца этого года. «Пока корпорация не обсуждала новую модель с розничными сетями», – отмечает он.

До этого момента Apple поставляла в Россию iPhone по общемировой модели – через сотовых операторов. Но в этом году МТС не смогла договориться об условиях нового контракта, истекшего в конце октября 2012 года. Оператора не устроили требование по созданию специального рекламного фонда для продвижения iPhone и обязанность компенсировать брак. Кроме того, договор с Apple подразумевает очень жесткие условия по количеству реализованных аппаратов.

«Билайн» заявляет, что ведет переговоры, его контракт на поставку смартфонов истекает в марте. Один из собеседников на рынке электроники утверждает, что оператор и Apple уже не будут продлевать договор.

В конце 2012 года Apple второй раз за свою историю отступила от операторской модели и заключила контракт с российской компанией сотовой розницы «Связной». Он действует до конца 2013 года.

Даже с переходом на прямые продажи смартфоны от Apple все равно останутся нишевым товаром для сотовой розницы, уверен источник на рынке электроники.

«Себестоимость аппаратов останется слишком высока для ритейлеров на фоне конкурентов. Розничные цены на аппараты также не снизятся. Могут наладиться лишь поставки iPhone в Россию, с которыми последние годы часто были проблемы», отмечает он.

Официальный представитель Apple отказался от комментариев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Давно пора продавать тут по норм. ценам, надоело уже деньги в Америке вражеской оставлять, не патриотично это!
  • Ребят, вы хоть тексты то проверяйте, из текста ясно сказано в начале,"... Билайн и МТС, у первого контракт закончился, у второго заканчивается" А в действительности всё наоборот! У МТС он закончился!!!
  • Пока в России не будет Apple Store то цены будут высокими! Хоть что говорите но это так!
    • Цены на айфоны будут такими же даже если будет эппл стор. А всё остальное и так стоит дешевле чем в Европе.
      • А че вы его минусите дурачки? Цены на ipadiphone дешевле чем в европе, на макбуки и аймаки точно такие же цены Кому надо - в украине в люблм городе назову магазин с такими ценами, если сами интернетом пользоваться неумеете