Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple наделит 4-дюймовый iPhone 6c более емкой батареей, чипом A9 и 2 ГБ ОЗУ

В начале декабря СМИ написали о том, что Apple планирует провести презентацию ряда новых продуктов в марте 2016 года. Источники отмечали, что помимо второго поколения Apple Watch компания может представить и 4-дюймовый iPhone. Сегодня эта информация получила подтверждение.

iPhone-6C-concept-1

О грядущей презентации 4-дюймового iPhone 6c написал китайский ресурс MyDrivers. При этом источник сообщил, что модель может получить название iPhone 7c, однако такой вариант кажется маловероятным, поскольку очередное поколение коммуникаторов Apple будет представлено лишь осенью 2016 года. Поэтому более логичным представляется закрепившееся название iPhone 6c.

Согласно имеющимся данным, смартфон получит алюминиевый корпус, мощный процессор A9, который используется в iPhone 6s, и 2 ГБ оперативной памяти. Дисплей аппарата будет прикрывать защитное стекло, выполненное по технологии 2.5D и закругленное по краям. Предположительно, смартфон получит 8-мегапиксельную  и 1,2-мегапиксельную фронтальную камеры.

У iPhone 6c будет сканер отпечатков Touch ID, а также поддержка технологии NFC, что обеспечит возможность работы с платёжной системой Apple Pay, указывает издание. При этом емкость аккумулятора составит 1642 мАч против 1570 мАч у 4-дюймового iPhone 5s.

iPhone-6C-concept-2

Ожидается, что новинка заменит в линейке смартфонов iPhone 5s и будет предлагаться по цене 4000 юаней (около 620 долларов). Начало производства устройства запланировано на январь 2016 года.

Ранее крупнейший сотовый оператор Китая China Mobile рассекретил сроки запуска iPhone 6c. Компания представила план на 2016 год, в котором отражены сроки начала продаж новых мобильных устройств, выпускаемых партнёрами оператора. China Mobile планирует запустить продажи 4-дюймового iPhone в апреле будущего года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • Что им мешало поставить более емкий аккумулятор в 5s?
    • Тоже, что и мешало в iPhone 6s
      • Мляя, че вы минусуете? Хотите сказать в 6S емкая батарея и он так долго держит заряд, да? Тогда подойдите к зеркалу и плюньте на себя. Nokia фонарик держит зарядку, а то что современны е телефоны держат до вечера зарядку, это не значит, что они долгоиграющие. Sony Xperia Z3+ говорят держат 2 дня, а то и 2 с половиной. Вот это я понимаю.
        • 2 дня он держит с хваленой стаминой, превращающий его в кастрат. Или если вообще не использовать его, кроме звонков и немного браузера, так и 6 айфон живет полтора дня. Не забываем, что z3+ больше по размерам.
          • Вроде как нет, без стамины.То что он держит так, я слышал от Максима Хорошева Rozetked, ну 100% я не уверен, ибо не проверял.
  • Apple священные! Кук в жопу суёт и заряжает свой iPhone. А если серьёзно, то дело в толщине и конструкции, а так же нагреве батареи и другие моменты, которым известно только инженерам.
  • Я один не верю в выход этого айфона?!
  • Всех с Новым годом! Желаю чтобы в новогоднюю ночь всем прочистил дымоходы Санта Клаус!
  • Да блин, мне кажется в наше время сделать аккумулятор 4000-5000 мАч в iPhone, и толщину до 8.5мм., и его покупать будут на раз, два! Достали своими Geekbench и Antutu! Меряются балами как половыми органами!
    • Походу дела это бюдет не бюджетный, а как раз дорогой телефон. Как 6 точно будет стоить...
    • покажешь телефон толщиной до 8.5мм с такой батареей? сантим минимум, а то и толще будет, при экране 4".... хотя будь он даже 1,2-1,3см в толщину, но с вышеуказанными характеристиками и батарейкой на 5к мач (эх, еще бы ios 6... мечты-мечты....) 700$ - вообще на рас-два отдал бы...
    • если Apple не выпустил бы айфон 4.7,то ситуация была б другой,но чтоб не сыграл конкуренцию 6S соответственно делают ощутимую разницу,надо же держать баланс!
  • А память сколько будет?
  • Лучше бы в корпус 4s засунули бы новую начинку. Готов спорить был бы хит.
  • в конце заголовка не хватает "и стоить он будет дороже 6эс"
  • Значит у 6c не будет сопроцессора M9? Иначе это сильный плевок в сторону iPhone 6 (A8, M8), который и так мощный (по сравнению с iPhone 5S).
  • январь 2016 ? ))) да вы юмористы)))
  • Любителям 5 -5s посовещается , тут вам и мощь 6s, и камера как у 6, может и как у 5s, хотя разница не сильно велика , по-моему очень хороший вариант , надо угождать клиенту , у всех предпочтения разные . P.S. Я являюсь фанатом больших экранов , но 4 дюйма это чертовски удобно )
  • Что за бредд! такого не будет, максимум что выпустят это обновленный 5s. в корпусе пластикккк! и никакого 3d-touch и 2 гб, потому что цена не должна быть более чем $499. по тому что нет смысла его выпускать, аппле нужно сейчас занять рынок более бюджетных телефонов
  • Если сделают 6s в корпусе на 4" и в пластике, сразу же поменяю свой 6+ на такой