Apple стремится принимать на работу больше афроамериканцев и азиатов

Apple стремится нанимать больше женщин, а также представителей расовых и этнических меньшинств в рамках проведения политики разнообразия. Об этом написал в открытом письме глава компании Тим Кук.

divers-1

По данным Apple, 54% ее сотрудников белые, 18% – азиаты, 11% – латиноамериканцы, а 8% – афроамериканцы. За прошедший год в компании выросло число азиатов и черных, доля белых сократилась. Для сравнения – в Google 61% сотрудников белые, 30% — азиаты, а менее 10% в сумме составляют представители других расовых групп. Twitter ранее сообщил, что в офисах работают примерно 59% белых сотрудников, а 29% — азиаты. В Facebook на долю афроамериканцев и латиноамериканцев приходится лишь 4% и 2% штата соответственно, а в eBay 61% сотрудников – белые.

Женщины занимают не более 30% технических позиций в офисах Apple по всеми миру. Всего в корпорации работают около 100 000 человек. Обновленная поло-возрастная и расовая статистика о сотрудниках Apple опубликована на сайте компании.

«Apple всегда была другой. Компанией другого рода, с другим взглядом на мир. Это особое место, где есть возможность создавать лучшие в мире продукты – продукты, которые меняют жизни и помогают создавать будущее.

Мы хотим, чтобы каждый, кто присоединится к нашей команде, каждый клиент, который звонит в техническую поддержку или посещает наши магазины чувствовал себя как дома. Мы верим в равенство для всех, вне зависимости от расы, возраста, пола, половой и этнической принадлежности, религии или сексуальной ориентации. Это правило применяется ко всей компании по всему миру без исключений», – написал Кук.

Глава Apple подчеркнул, что в вопросах обеспечения социально-культурного многообразия компания из Купертино выходит за рамки таких традиционных категорий как раса, пол и национальность и учитывает особенности, которые «обычно не замеряются».

divers-2

Новая статистика демонстрирует результаты второго года работы по увеличению количества женщин и представителей расовых и этнических меньшинств среди сотрудников. Завершая послание глава Apple отметил, что компании «предстоит еще много работы в этом направлении».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.