Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple наймет бывших инженеров Texas Instruments из Израиля для разработки мобильных чипов

Apple решила нанять десятки бывших инженеров Texas Instruments, которые лишились своей предыдущей работы в рамках программы по сокращению штата, сообщает Cnet.

Apple-1erttjUfXrU

В ноябре Texas Instruments, американский производитель чипов, объявил о намерении сократить 1 700 рабочих мест, с целью снижения расходов компании на $450 миллионов. Около 250 рабочих попали под сокращение в Раанане, в Израиле. По данным источника, Apple примет на работу уволенных в Израиле специалистов в свои научно-исследовательские центры в городах Хайфа, а также Герцлия, являющемся столицей высоких технологий страны.

Большинство уволенных инженеров специализировались на разработке чипов для работы с Wi-Fi и Bluetooth, а также процессоров приложений OMAP. Texas Instruments недавно объявила о том, что не заинтересована в разработке мобильных процессоров.

По одной из версий новые сотрудники присоединятся к работе в Anobit, израильском производителе модулей флеш-памяти, купленном Apple в январе 2012 года. Основатель этой фирмы теперь занимает должность старшего директора в офисе Apple. Там он курирует крупные проекты корпорации.

Кроме того, бывшие специалисты Texas Instruments могут войти в состав «технологической» группы, разрабатывающей аппаратное обеспечение Apple, под руководством Боба Мансфилда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев