Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple накануне Дня Земли рассказала о своих успехах в борьбе с изменением климата на планете [видео]

Накануне международного Дня Земли (отмечается 22 апреля) Apple выпустила видео о своих достижениях в области защиты окружающей среды. Компания утверждает, что достигла невероятных успехов в борьбе с изменением климата на планете.

Appleclimate-1

«К настоящему времени 87% используемой Apple энергии по всему миру поступает из возобновляемых источников, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 73%. Цель Apple – 100-процентное снабжение всех предприятий и зданий компании энергией из возобновляемых источников», – говорится в заявлении компании.

Все розничные магазины Apple Store в Великобритании, Германии, Испании, Италии, США и Австралии уже на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников.

В Китае Apple работает совместно с компанией SunPower и четырьмя местными организациями над проектом с использованием солнечной энергии в провинции Сычуань, где будет производиться до 80 млн киловатт-час чистой электроэнергии в год. Этого хватило бы для обеспечения энергией приблизительно 61 000 домохозяйств в стране. Это больше энергии, чем требуется для питания всех корпоративных офисов компании и розничных магазинов в Китае.

В США все производственные мощности Apple, включая корпоративные офисы, центры хранения и обработки данных, а также розничные магазины, на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Молодцы, уважаю. За этим будущее
  • Эти солнечные панели вроде как испаряют птиц, которые пролетают, погуглите)
    • вы путаете солнечные панели Apple и солнечную электростанцию Ivanpah, которая работает следующим образом: используются огромные зеркала, которые фокусируют поступающий на них солнечный свет на высокую солнечную башню-приемник, которая разогревается до 538 градусов Цельсия и превращает находящуюся в ней воду в пар. Этим паром питаются генераторы, которые производят электричество. А Aplle использует именно солнечные панели, которые не причиняют вреда окружающей среде, и птицам в том числе.
  • Климату принесёт больше пользы если компания самоуничтожится...
  • Энергия с ГЭС тоже возобновляема. Солнечные батареи скорее для понтов
  • У девушки в руках iad pro Lol
  • так вот почему россию снегом замело, санкции)