Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: Нам незачем читать вашу переписку по iMessage

Apple официально опровергла информацию об уязвимости в приложении iMessage. По словам пресс-секретаря компании Труди Мюллер, мессенджер не разрабатывался для того, чтобы Apple могла читать сообщения пользователей.

imessage-icon-1

Ранее хакер Pod2g из компании Quarkslab заявил, что при передаче сообщений через iMessage используются секретные ключи, эксклюзивный контроль над которыми принадлежит Apple. Таким образом, предполагалось, что компания может перехватить сообщение, подписанное одним ключом, разблокировать его с помощью ключа получателя, прочесть послание и передать его получателю. Авторы исследования отмечали, что в таком случае ни отправитель, ни получатель не узнают о том, что сообщение было прочитано третьей стороной.

imessage-shifr-1

В пятницу представитель Apple заявил, что сервис iMessage не разрабатывался для того, чтобы компания могла читать сообщения пользователей. В исследовании, отметила пресс-секретарь, говорилось о «теоретически слабых местах» приложения.

«iMessage не устроен так, что Apple имеет доступ к сообщениям пользователей, – заявила Мюллер. – Исследователи обсуждали лишь теоретические уязвимости, для использования которых потребуется выполнить реинженеринг. Но у Apple нет ни планов, ни намерений это делать».

В свою очередь, эксперты QuarksLab уверены, что Apple могут вынудить по тайному решению суда. «Apple сможет расшифровать ваши данные, если она того захочет или ей придется это сделать», – говорят исследователи.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Да кого Вы все слушаете!!! этого ди*** ла Pod2g!!! хакер недоучка!!!! они такие хакера как я балерина, только пиздень в твитере и могут!!! Apple не та компания которая бы опустилась до такого чтобы читать переписку каких то малолеток!!! РАЗВЕЛОСЬ Б Л Я ИДИОТОВ... ХАКЕРЫ МАТЬ ВАШУ....
    • Все компании подчиняются большому бизнесу, то есть, трем китам. Им скажут (через соответствующие органы) - они сделают. А так-то, да, Эппл не опустится...
      • Кстати, события в Африке происходили совсем недавно. Кому-то не понятно, почему повстанцам позволили так легко координироваться через твиттер?
    • Слышь орел... Телефоны эппл использут не только малолетки, пример тебе как следили за президентами: [ссылка] Даже Сноуден бы не стал там переписку вести, не говоря уже о других хакерах.
      • Слышь Степан... если спец-службы захотят кого то вычесли то им и айфона не понадобится!!! сейчас такие технологии что как только вы в трусах вылезешь с землянки .... всё ты на крючке и сразу в поле зрения!!!! так что хватит тут умничать и играть в Джеймс Бондов !!