Apple отказалась от выпуска 16-гигабайтных моделей iPhone 6s

Как всегда, чем ближе анонс новых смартфонов Apple, тем больше слухов появляется в Сети. Мы уже слышали, что новинки должны получить новые 12-мегапиксельные камеры, значительно более прочный корпус, а также дисплеи с поддержкой технологии Force Touch.

roese-1

Если верить имеющимся данным, iPhone 6s и 6s Plus будут отличаться от предшественников также иными микросхемами флеш-памяти. В частности, в смартфонах изменится минимальный объем памяти – на смену 16 гигабайтам в минимальной комплектации придут 32 ГБ доступного пространства. По крайней мере, такой информацией располагает китайский портал M.I.G Gadget. Как сообщил ресурсу источник на заводе Foxconn, на фабрику поступили этикетки для смартфонов трех видов – с 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ.

Поскольку потребление контента в мире растёт, увеличиваются и требования пользователей к вместимости дисковых хранилищ. Для хранения информации люди всё чаще выбирают облачные сервисы, но внутренняя память мобильных устройств остаётся более важной, поскольку размещать там свои личные данные людям спокойнее. Производители стремятся продавать устройства с более ёмкими накопителями, но у Apple до сих пор была иная политика.

Компания пока не предлагает 32-гигабайтных модификаций iPhone 6, а следующим после базовой модели с 16 ГБ встроенной памяти идёт телефон с 64 ГБ. Пользователи, для которых 16 ГБ являются недостаточной ёмкостью, вынуждены приобретать смартфоны, вмещающие до 64 или 128 ГБ цифровой информации. Эти аппараты соответственно стоят на $100 и $200 дороже 16-гигабайтной версии.

roese-2

При помощи такой схемы Apple обеспечила себе рост средней продажной стоимости смартфонов, а устройство с 64 ГБ, вероятно, является самым популярным в телефонной линейке компании.

По какой причине, в Apple решили пересмотреть свою политику, пока неизвестно. Равно как и то, будет ли модель с 32 ГБ памяти стоить как нынешняя с 16 ГБ. По оценкам аналитиков, присутствие 16-гигабайтного iPhone 6 в ассортименте Apple добавит к выручке компании по итогам 2015 года дополнительные $3 млрд.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Будущее отказаться с 64гб, только 128гб
  • Эппл много лет шла к тому, чтобы понять, что размещать гнездо под наушники нужно снизу, а не сверху. Наконец-то дошла до упразднения 16-гигабайтных моделей! Ура!
    • Они внедряют 12 мегапиксельную камеру для записи видио 4к, а такие ролики слишком много весят, поэтому вынуждены убрать 16 гиговую версию, именно вынуждены
      • Ты знаешь я тебе скажу что видео на iPhone 6 тоже весит не мало. 40 минутный ролик 4 гигобайта с лишним. Им впору задуматься что и 64 скоро будет мал. А новые планшеты вообще нужно начать с 64 и 128 соответственно. Если будет 2 модели.
  • роиссянин 3 года назад
    0
    Они бы сделали 20гб версию, и оправдание-бы нашли, да производитель nand отказал :)
  • Бандера Папа 3 года назад
    0
    Без Стива явный бардак и семь Пятниц на неделе
    • Нееееет))) Они хитро.. поступают. Это сделано для того, что бы продажи были больше, ведь если бы 6S были на 16б, о большому счету, кому он нахрен нужен если 6-ка есть?))
      • Поверь мне парень, всем нужна, и даже если бы она была на 8 гигов, ее всё равно бы покупали на ура, даже ты сначала будешь ходить и гордо говорить что нахрен она нужна , ведь у тебя есть 6ка а потом купишь 6s
  • А у меня из 16 только 8 заполнено, это потому что я не школота? ))))
    • А вы, господин студент, прям минималист. На вас Айв косо смотрит, как на конкурента.
  • Это очень хорошая новость. Мне 32 на смартфоне как раз то, что надо, а 64 - уже явный перебор. Даже на планшете столько не использую.
  • Самсунг давно это понял.
  • Как начал с 64 гб на 4s, так и до сих считаю оптимальным этот объём для айфона
  • От неё надо было ещё в том году отказываться. А air 2 вообще с 32 начинать.
  • Айфону уже почти 10лет! А они еще пихают эти 16гб! Давно пора начать с 32! Идеально)
  • А подружиться с картами пямяти им религия ее позволяет? Это же так тупо, игнорить достижения хайтека.