Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple намерена отсудить $2,5 млрд у Samsung

На прошлой неделе мы рассказывали о встрече руководителей Apple и Samsung, которые обсудили пути завершения патентного спора, рассматриваемого судом в Калифорнии. Неизвестно, насколько успешно прошли эти переговоры, однако теперь были обнародованы исковые претензии компании из Купертино к конкуренту из Южной Кореи.

Как сообщает специалист по патентному праву Флориан Мюллер в блоге Foss Patents, Apple заявляет в суде, что Samsung, по ее представлениям, нанесла существенный денежный ущерб компании, пытаясь конкурировать, копируя «яблочные» продукты. Это привело к потере части рынка и упущенной выгоде в размере 500 млн долларов.

Юристы Apple хотят отсудить у конкурента 2,5 млрд долларов, которые включают прямые финансовые потери и то, что следует выплатить за нарушение авторских прав.

Samsung в ответ обвиняет Apple в попытке «задушить честную конкуренцию и ограничить выбор потребителя, чтобы продолжать получать исторически рекордную, заоблачную прибыль». По версии корейцев, это Apple скопировали у них технологии, которые позволили калифорнийскому гиганту выйти на рынок телекоммуникаций.

Заседание суда, на котором будут рассматриваться претензии Apple и Samsung, пройдет 30 июля 2012 года в Сан-Хосе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Samsung идет на рынок с новой продукцией, Apple идет в суды, не показывая сейчас ничего нового(есть только слухи, а их не попробуешь). А жаль...
    • Ты откуда такой бред взял, что самсунг идет с новой продукцией? :D Что-то я от самсунга нового ни чего не видел! Я только видел как обычно как они свои пласмаски представляют
    • Самсунг пакупает пачку корейских студентов, зажылив деньги на R&D и выпускают недоделанную поделку, выезжая на оглушительном шуме от хлопка взрыва, которого не было. Apple выпустила последний хороший телефон в 2009 году (iPhone 4) модификация 4S - была просто смешна ввиду батареи на 200 часов и маркетингового двигателя продажи в виде неработающего голосового помошника. Опять же после 4S - ничего не было слышно. Обе конторы "хороши" собой. Обе жилятся на R&D, обе хотят поиметь денег на шумихе с запуска и обновлениях "ни о чём". It's not about progress. It's about money.
  • шо це мало так?
  • эпл боится конкуренции зная что не может предложить нечего нового! Вот и бесится с дуру!
  • Apple отсуживает $2.5 млрд для юристов Proview? :) (шутка)
  • "По версии корейцев, это Apple скопировали у них технологии, которые позволили калифорнийскому гиганту выйти на рынок телекоммуникаций." D:D:D
  • Кто мешает сделать apple что-то реально новое? Им проще курвиться в судах, нежели трудом доказать превосходство..