Apple намерена победить пиратство в России

Об официальной конференции Apple в Москве в закрытом кругу приглашенных VIP-лиц стало известно из западной прессы за день до события. Как сообщают Вести, побывавшие на мероприятии, для российских журналистов американская компания устроила лишь краткий брифинг. На встрече Apple рассказала обо всех перипетиях запуска музыкального сервиса iTunes Store в России, а заодно объявила о своих намерениях «облагородить» местный рынок, не привыкший платить за цифровой контент – музыку и фильмы.

Как известно, Apple пришла со своим онлайн-магазином в страну с высоким уровнем пиратства. Приучать российских пользователей к легальному контенту в компании намерены двумя способами. Во-первых, низкими ценами. Как уже говорилось, средняя стоимость трека для россиян в iTunes Store составляет 15 рублей. А за целый альбом придется выложить от 99 до 149 рублей — это в два раза меньше, чем в США и Европе. Так же доступны фильмы: купить ленту можно в среднем за 99 рублей, а можно — взять в аренду за 60 рублей и посмотреть в течение 48 часов.

Второй антипиратский инструмент — облачный сервис iTunes Match. Он позволяет легализовать весь музыкальный контент российских пользователей. Если у вас есть внушительная фонотека MP3, для Apple не важно, как вы получили эти треки. Как только iTunes получит разрешение пользователя, он синхронизирует всю фонотеку с iCloud, при этом заменив ваши MP3 сомнительного качества и содержания на совершенно законные аналоги из iTunes, причем они могут быть даже лучшего качества: в кодеке AAC, 256 килобит в секунду. Эти треки можно прослушивать через Интернет с любого «яблочного» мобильного устройства или компьютера. Стоит это всего 799 рублей в год.

В Apple надеются на то, что подобный шаг навстречу заставит даже самых заядлых пиратов переключиться на легальный контент. Рассчитывают на это и в «Яндексе», который обновил свой сервис музыки для iPhone на прошлой неделе. По данным российской компании, с приходом в любую страну iTunes «черный рынок» музыки значительно уменьшается. Сам «Яндекс» в преддверии старта iTunes Store в России, снизил цену подписки на свой музыкальный сервис до 99 рублей в месяц.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • удачи Apple
  • Хотел уж написать "Ну что ж, удачи им в этом", но цены действительно довольно низкие, что имеет большие шансы на победу с пиратством.
    • Зато, когда победят пиратство, цены ух как поднимут выше облаков icloud!
      • Все ровно найдутся жиды, которые не захотят платить даже 10 рублей за что либо.
        • Я столько не зарабатываю чтоб музыку еще покупать... Думаю в этом вопросе я не 1 такой И называть меня жидом как минимум не прилично а как максимум- включить мозг
          • Ну да, на пивасик и сигареты все зарабатывают.
          • Не зарабатываешь - не слушай, слышал про пирамиду потребностей по Маслоу? Если нет, смысл такой: не хватает на еду, так и не покупай айфон, а потом не плачь, что музыка дорога.
    • Согласен. Цены действительно очень низкие. Думаю шанс , что покупатели будут, но не так много как хотелось. Хотя я лично думаю о покупке музыки или iTunes Match.
    • друзья мои Россию даже Apple не победит:) у нас всемогущий вконтакте!