Apple работает над предотвращением новых хакерских атак на App Store

Apple планирует предпринять ряд мер для предотвращения новых хакерских атак на App Store, заявил в среду вице-президент по маркетингу компании Фил Шиллер. С этой целью они предложит загрузки пакета программного обеспечения Xcode для разработчиков из КНР внутри страны.

xcodeghost-2

Появление вредоносных приложений в магазине App Store доказывает, что абсолютно безопасных операционных систем не существует. В защиту Apple можно сказать, что компания оперативно отреагировала на появившуюся угрозу и предприняла меры по устранению первопричины проблемы.

Заражение приложений для iOS и OS X происходило при использовании модифицированных версий Xcode, взятых из сторонних источников. На территории Поднебесной скорость загрузки программы с американских серверов оставляла желать лучшего, что создало благоприятные условия для распространения XcodeGhost. Как отметил Шиллер, в США скачивание установочного файла размером около 3,6 ГБ занимает до 25 минут, однако жителям Китая приходилось ждать до трех раз больше.

По мнению экспертов, произошедшее стало «косвенным ущербом» от китайской политики регулирования Интернета, вследствие которой разработчики не могут загружать многие нужные им инструменты с серверов за пределами страны. Совсем скоро китайским разработчикам Apple предоставит официальный источник для быстрой загрузки Xcode.

xcodeghost-1

Шиллер подчеркнул, что Apple неизвестно о случаях, когда с помощью зараженных приложений происходила передача данных пользователей. Он добавил, что корпорация планирует предупредить пользователей о 25 зараженных приложениях, чтобы они смогли удалить и обновить их. Полный список будет опубликован позже.

Ранее в Купертино сообщили, что проводят очистку магазина приложений от вредоносных программ, появившихся после крупной хакерской атаки на App Store. Компания не сообщила, какие меры следует предпринять владельцам iPhone и iPad, чтобы определить, заразились ли их устройства. Но если верить представителям Apple, вредоносный код не представляет для пользователей серьезной опасности.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Смит Раша 3 года назад
    0
    Если бы такое произошло у в гугле....
    • Как ты это себе представляешь? Там и так заливаешь что угодно под видом чего угодно. Куда дальше? Заливать вирус под названием вирус?
  • У меня с апстора еле грузит, приложения весом около 50мб качает около 30 минут. Что по лте что по вафле.
    • Тоже самое! Хотя, speedtest показывает 190/168 мегабит. Вот так. Думаю, перегружено из-за обновлений iOS и приложений. Такое впечатление, что пользователей с российскими IP поставили на самое дно приоритета по трафику.
  • Вообщето маловато только предоставить возможность скачивания Xcode. Для поддержки разработчиков Apple должна раздать им по MacPro и по одному устройству каждого вида (iPad, iPhone, Watch, TV, iPod). Apple от этого не убудит и это было по чесноку.
    • Эпол среду разработки раздаёт безвозмездно, посмотри сколько она стоит у дяди билли гейса
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Переходим на андройд!