Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple намерена превзойти Samsung в самом главном

В марте Samsung представила свой новый флагман Galaxy S8. Главной отличительной особенностью новинки стал «безграничный» OLED-дисплей, который занимает практически всю фронтальную панель смартфона. Именно он считается главным конкурентным преимуществом перед iPhone 7.

Но в Apple не сидят сложа руки и намерены дать ответ южнокорейской компании. Конечно, превзойти конкурента в следующей модели смартфона не получится, даже если слухи подтвердятся и компания установит в iPhone 8 OLED-дисплей, так как поставлять экраны для новинки будет Samsung. А вот модель iPhone 2018 года может получить более совершенные экраны micro-LED.

По сообщению Business Korea, в следующем году на смену OLED придут дисплеи micro-LED, которые окажутся тоньше и гораздо эффективнее своей альтернативы. Еще в апреле 2015 года Apple создала на севере Тайваня лабораторию по разработке и исследованию панелей micro-LED, производство которых в настоящее время обходится дороже, чем OLED-экраны, которые в свою очередь стоят дороже обычных LCD-дисплеев при прочих равных.

В 2014 году Apple приобрела производителя micro-LED дисплеев LexVue. Тогда наблюдатели говорили, что это является прямым доказательством того, что компания из Купертино готова отказаться от сторонних поставщиков экранов для своих устройств.

Эксперты убеждены, что технология micro-LED является подходящим приемником OLED-панелей. И Apple должна стать первой компанией, которая продвинет дисплеи micro-LED в массы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев

  • Конечно превзойдут, сейчас в Корее войну развяжут и прихлопнут Самсунг.
  • Да никто никому не отвечает, эйпл вообще в сторону ссай сунк не смотрит, уровень не тот! Или ты думаешь сам Джонатан Айв сидит ссай сунк обводит? Ахахах
    • Ага, ещё скажите что аппл встроит в айфун беспроводную зарядку!!! И вообще это аппл придумали amoled экраны а самсунг эту технологию спёр!!!! :):) Ну а на самом деле грустно, что в данный момент уже не аппл задаёт тренд на рынке смартфонов.
      • амолед экраны не самсунг придумали. У меня нокия кнопочная с олед экраном еще была. Хватит самсунгу изобретение всего подряд приписывать. По факту в самсунг НИЧЕГО (кто не согласен - опровергните) не изобрели))) Минусуйте самсофанатики)
        • Че? Амолед и олед — совсем разные вещи.
          • Амолед это разновидность олед. А супер амолед это усовершенный амолед. Так, для справки) И конкретно технологию амолед не самсунга, они приобрели ее готовую. Еще раз, в самсунг ничего не изобрели, все технологии у них изначально с запада)
    • Статью хоть читал? Цитирую: Но в Apple не сидят сложа руки и намерены дать ответ южнокорейской компании. Об этом речь. А точнее о том как нам преподносят информацию. Я считаю что у эппл есть более интересные занятия чем обращать внимание на такую хрень о которой пишут в статье) Вряд ли эппл может напрячь Самсунг, ведь это самсунг мечтает обойти эппл, а не наоборот, по этому эппл достаточно просто выпускать качественные устройства, а другие пусть догоняют)
      • Маловато уже просто выпускать шильдик на китайском заводике, нужны инновации который нет у Самсунг - а вот тут у айфона 2 года идет заминка. ..
    • уровень не тот? То то и видно, что большую часть комплектующих яблоко заказывало у самсунга. Уровень у них один, это две ведущие компании в мобильной сфере.
    • Коля ну что ты за чушь несешь, эппл стоит на колонках у ширинки Самсунг и просит oled дисплеи и тут же лечит дурачков микро оледами, свиточными дисплеями
  • по сути тоже самое. Амолед самсунг купил у одной американской компании в свое время.
  • В процессорах порвали гнусмас, как тузик грелку. Теперь в дисплеях порвут) Ну и своя ОС у эппл, до которой ведройду как до луны
    • Ну да!! Процы они тоже делают сами))Особенно если учесть тот факт, что аппл производит свои процессоры на мощностях tsmc и samsung и самсунгу башляет бабулесики чтобы ваш афоня быстро бегал!!))))
      • вот скажи, бмв калининградской сборки - это российская машина? Нет, ее просто тут собирают. Так же и самсунг просто производит процессоры для эппл, но никакого отношения к разработке и к техническим решениям не имеет.
        • Ну да, китайский бмв ну прямо чистый немец....
        • Ну ты ещё скажи что завод, который в Калининграде собирает БМВ никакого отношения к БМВ не имеет!))) Просто завод...просто собирает БМВ для бмв)))) Во так и аппл имеет технические решения....которые собирает им самсунг и tsmc....почему?...потому что у самой таких технологических предприятий практически нет (((( Так что бмв не лучшее сравнение!!!
          • Нет предприятий, но есть собственная разработка. Итоговый продукт не зависит от фирмы станка, если он дает одинаковый результат)) Включайте голову) Нвидиа и амд тоже не имеют заводов, они просто разрабатывает свои лучшие в мире графические решения, которыми пользуется весь мир)
      • Какая разница кто производит? Без эпл не было бы чипа А10, или вы думаете, что те кто занимается производством занимаются и разработкой железа?))) У самсунг над этим отдельная команда работает, которая явно хуже, чем у эппл, с учетом отставания на по мощности проца на пол года - год)