Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple намерена за 2 года увеличить число фирменных магазинов в Китае более чем в 2,5 раза

Apple планирует увеличить число брендовых розничных магазинов в Китае до 40 с нынешних 15. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на генерального директора Apple Тима Кука.

Apple-Store-china-new-2

В интервью Кук объявил о планах увеличить число фирменных магазинов в Китае в течение 2 лет. По словам главы Apple, доля КНР в общей выручке компании составляет около 20%. Он также отметил, что его компания намерена увеличить инвестиции в Китай, однако не назвал планируемый объем инвестиций.

«В будущем Китай будет вносить наибольший вклад в выручку Apple, – цитирует Кука Sina.com. – Это просто вопрос времени»

С 17 октября продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали в Китае, где, как заявил финдиректор Apple Лука Маэстри, спрос «был запредельным».

Первый Apple Store открылся в 2001 году. За развитие розничной сети с начала ее открытия отвечал Рон Джонсон, который пришел в компанию в 2000 году. В ноябре 2011 года он уволился из компании и стал гендиректором сети магазинов J.C. Penney. На его место пришел бывший глава британского ритейлера Dixons Джон Брауетт, однако он проработал на своем посту всего полгода. В октябре прошлого года Apple нашла нового топ-менеджера. Руководить розничной сетью Apple стала экс-глава Burberry, британского производителя одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс, Анджела Арендтс.

Apple-store-3-1

После вступления в должность Арендтс обозначила три направления для розничной сети Apple: расширение в Китае, мобильные платежи и новый покупательский опыт. В следующем году новые торговые точки Apple появятся также в Италии, Испании, Бразилии, Нидерландах, Франции и США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Лучше б в России хоть один открыли..
  • Я думаю, что эппл должна заметить прогресс в России. Все идет к этому. Раньше айфон ждали несколько месяцев, а уже сейчас продажи стартуют через неделю после Америки. Стоит немного подождать и я думаю мы увидим дальнейшие действия в отношении России!