Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple намеренно решила выпустить iPhone XR позже iPhone XS

По данным The Wall Street Journal, истинная причина задержки выхода iPhone XR не производственные проблемы, а желание Apple заработать больше денег на iPhone XS и iPhone XS Max. Аналитики из Susquehanna International Group поддерживают журналистов.

В 2017 году Apple выпустила iPhone 8 и iPhone 8 Plus в сентябре. Компании пришлось ждать до ноября, чтобы начать продажи iPhone X. Тогда подрядчики Apple столкнулись с проблемами сборки OLED-дисплеев, которые впервые использовались в iPhone. В 2018 году расписание релизов полностью изменилось: iPhone XS и iPhone XS Max с OLED-экранами выходят в сентябре, а iPhone XR с LCD-дисплеем задерживается до 19 октября.

Слухи о переносе iPhone XR появились еще в июне. Тогда в качестве причины сдвига релиза называлась проблема с вырезом вокруг LCD-экрана. Но согласно источникам WSJ, знакомых с производственным планом Apple, нескорый выход iPhone XR связан с ценами на телефоны. Руководство компании испугалось, что покупатели предпочтут более дешевый iPhone вместо дорогих iPhone XS и iPhone XS Max. В результате Apple изменила даты выхода смартфонов, чтобы продавать четыре недели свои более дорогие устройства без внутренней конкуренции.

По словам аналитика Susquehanna International Group Мехди Хоссейна iPhone XS и iPhone XS Max приносят компании больше денег, поэтому она хочет продать как можно больше этих телефонов. На производство iPhone XS Apple тратит 355 долларов, на iPhone XS Max — 371 доллар. Создание iPhone XR обходится в 331 доллар, при этом смартфон стоит на 250 долларов дешевле iPhone XS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев