Apple намного улучшила качество аудиосообщений в iOS 12.2

Разработчики обнаружили, что Apple улучшила качество аудиозаписи в приложении Сообщения в последней бета-версии iOS 12.2. В этой сборке ОС используется новый кодек Opus с частотой 24000 Гц вместо кодека AMR с частотой 8000 Гц.

Сегодня утром Фредерик Ридл опубликовал в Twitter подробности улучшения качества звука. Ранее Apple использовала формат файлов .AMR для своих звуковых сообщений, но в пятой бета-версии iOS 12.2 переключилась на формат .CAF.

На устройствах iOS под управлением iOS 12.2 или macOS 10.14.4 файлы .CAF звучат намного четче и громче, что связано со значительным улучшением качества звукозаписи.

Также Ридл отметил, что новый кодек Opus с частотой 24000 Гц увеличивает размер файла аудиозаписи. Но это не является проблемой, поскольку Сообщения по умолчанию удаляют аудиоконтент через несколько минут.

В настоящее время протестировать новый кодек и улучшенное качество аудиосообщений могут пользователи бета-версий iOS 12.2 или macOS Mojave 10.14.4. Всем остальным владельцам техники Apple остаётся ждать финального релиза новых версий операционных систем, который состоится после весенней презентации Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев