Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple нанимает бэкенд-разработчиков для совершенствования фирменных карт

Apple открыла новые вакансии для инженеров, в обязанности которых будет входить развитие картографического сервиса компании. Причем речь идет не только об пользовательском интерфейсе приложений, но и о серверных компонентах. Объявление о вакансиях опубликовано на официальном сайте Apple.

Apple-Maps-backend-1

Потерпев неудачу при запуске собственных карт, Apple не сдается и занимается его всесторонним развитием. В первые месяцы сервис работал настолько плохо, что глава корпорации Тим Кук даже принес публичные извинения за имевшиеся недоработки, однако сейчас ситуация заметно улучшилась.

Приведя в порядок программную часть, поиск и навигацию, в Купертино решили превзойти конкурентов в скорости работы сервиса путем оптимизации бекэнд-системы. За последние несколько дней Apple открыла несколько вакансий. Новые сотрудники будут развивать «движок» и программные интерфейсы (API), которые будут использовать сторонние разработчики. Соискателям предлагается работать в городе Санта-Клара, Калифорния.

Среди требований к потенциальным сотрудникам упоминаются способность обучать техническим и другим навыкам, стрессоустойчивость, хорошее знание объектно-ориентированных языков программирования (C++, Java), способность вести качественный диалог в устной и письменной форме.

Стоит отметить, что карты Apple стремятся к улучшению и с точки зрения актуальности информации — если раньше данные обновлялись раз в неделю, то теперь уточненные данные загружаются ежедневно в 0:00 по калифорнийскому времени.

Многие уже отметили оперативность обновлений и внимание ко мнению пользователей. Так, некоторые подписчики Reddit, например, добавляли свои исправления с помощью кнопки «сообщить о проблеме» и предложенная ими информация появлялась на карте в течение суток. Регулярные исправления, преимущественно, касаются различных «точек интереса», качество информации о которых в ранних версиях карт оставляло желать лучшего.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев