Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple нанимает на работу талантливых сотрудников BlackBerry

Apple пытается извлечь выгоду из массовых увольнений сотрудников BlackBerry. По данным газеты Financial Post, американская корпорация провела на родине канадского производителя в Ватерлоо (Онтарио) мероприятие по поиску новых сотрудников. Приглашения на мероприятие были разосланы работникам BlackBerry через деловую социальную сеть LinkedIn.

BlackBerry-1

BlackBerry была лидером на рынке смартфонов до 2007 года, когда Apple представила свой первый смартфон iPhone. В начале года BlackBerry предприняла последнюю попытку преодолеть кризис — сменила название и презентовала новую линейку смартфонов. Но это не помогло: в августе производитель официально сообщил, что изучает «альтернативные» стратегии развития бизнеса и, в том числе, не исключает своей продажи. В конце сентября BlackBerry сообщила об убытках около $1 млрд и сокращении 4500 сотрудников.

Также совет директоров BlackBerry одобрил условия письма, по которым консорциум при финансовой поддержке BofA Merrill Lynch и BMO Capital Markets намерен купить BlackBerry и превратить ее в частную компанию при соблюдении ряда условий, включая выполнение экспертизы, проведение переговоров, подписание окончательного соглашения и получение одобрения регулирующих органов. Ожидается, что экспертиза будет завершена до 4 ноября 2013 года. К этому моменту стороны рассчитывают завершить переговоры и подписать окончательное соглашение.

В приглашениях потенциальным сотрудникам BlackBerry производитель iPhone и iPad сообщил, что работать придется в Купертино, пообещав при этом помощь в решении вопросов по иммиграции, а также компенсацию расходов на переезд.

Процесс сокращения штата BlackBerry начался на этой неделе — были уволены первые 300 сотрудников. С учетом нынешнего сокращения количество уволенных за последние два года работников компании составит 7000 человек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • чтобы потом их убить
  • Теперь они талантливо направят ко дну Apple :-)
  • "В приглашениях потенциальным сотрудникам BlackBerry производитель iPhone и iPad сообщил" фраза логически не выстроена
  • BB Z10 и Z30 - отличные аппараты. Лично сам посматривал на Z10, хотел приобрести, тем более, что цена за такой аппарат около 10 т.р. Не успели вовремя "нос по ветру" поставить. Щас эра сенсорных телефонов, голосового управления. Поздно. Слишком поздно они спохватились. До сих пор лежит в столе BB 9700 Bold2. Качество сборки и работоспособность у RIM было на высоте.