Apple наняла 50 врачей для работы над новыми продуктами

По мнению журналистов, Apple наняла на работу до 50 врачей для консультации отделов, связанных с технологиями отслеживания состояния здоровья пользователей. Эти разработки используются в iPhone, Apple Watch и устройствах HealthKit.

Как отметило информационное агентства CNBC со ссылкой на нескольких источников, Apple наняла новых сотрудников «не только для создания видимости того, что они работают над продуктами для здоровья». Журналистам удалось идентифицировать 20 врачей, которые в настоящее время трудоустроены в компанию, судя по их профилям в сети LinkedIn, однако CNBC предполагает, что количество «новобранцев» может достигать 50 человек.

Часть трудностей в получении точных данных напрямую связана с чрезмерной секретностью Apple. По сообщениям различных источников, многие врачи скрывают то, что они работают в корпорации.

Среди нанятых специалистов числятся кардиологи, педиатры и хирурги-ортопеды. Некоторые из врачей сотрудничают с производителем медицинского оборудования Zimmer Biomet, чтобы определить, могут ли технологии Apple ускорить выздоровление пациентов.

Особое внимание журналисты уделили специалисту по семейной медицине Майклу Эвансу и анестезиологу Майку О'Рейли, которые были определенны в группу «специальных проектов» Apple.

Судя по этим данным, корпорация из Купертино готовит кардинально новые продукты, связанные со здоровьем потребителей. Стоит отметить, что ранее в этом месяце производитель iPhone нанял генерального директора стартапа Mango Health, а функция ЭКГ в Apple Watch Series 4 уже успела спасти жизнь одного из владельцев.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.