Apple наняла бывшего топ-менеджера Samsung для выпуска собственных аккумуляторов

Bloomberg сообщает, что Apple наняла топ-менеджера Samsung Сунхо Ана, чтобы возглавить отдел разработки аккумуляторов. Согласно отчету, Ан ранее занимал должность старшего вице-президента Samsung с 2015 года.

Во время работы в Samsung Ан отвечал за разработку литиевых аккумуляторов и технологию батарей «следующего поколения». Bloomberg также отмечает, что Apple использовала батареи Samsung в своих продуктах в прошлом. Таким образом корпорация из Купертино собирается наладить производство собственных аккумуляторов и уменьшить зависимость от сторонних поставщиков.

Это также подтверждается прошлогодним отчётом, в котором говорится, что Apple исследует возможность прямой покупки кобальта у шахтеров, так как этот элемент является ключевым компонентом аккумуляторных батарей.

В последние годы Apple старается наладить производство ключевых деталей для iPhone на своих заводах. В 2018 году уже была информация о том, что Apple работает над собственными экранами MicroLED для использования в будущих устройствах. Отчеты также свидетельствуют о том, что компания разрабатывает собственные контроллеры управления питанием и модемы.

Сам Сунхо Ан пока не прокомментировал отчёт Bloomberg, однако его профиль в LinkedIn подтверждает работу в Apple.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru