Apple наняла бывшего вице-президента отдела проектирования Qualcomm для работы над процессорами для iPhone

Apple приняла в свои ряды Эсина Терзиоглу, который последние 8 лет работал в компании Qualcomm на должности вице-президента отдела проектирования. Об этом свидетельствует его аккаунт в социальной сети LinkedIn.

В корпорации из Купертино новый сотрудник будет отвечать за развитие беспроводных интерфейсов процессоров для iPhone и iPad. Особых причин для перехода из одной Qualcomm в Apple Терзиоглу не назвал. На своей странице в соцсети он поблагодарил Qualcomm за годы плодотворной работы.

На фоне развивающегося конфликта между Qualcomm и Apple переход сотрудников такого уровня из одной компании в другую выглядит особенно интересно.

Стоит отметить, что Apple давно занимается переманиванием сотрудников Qualcomm. Три года назад производитель iPhone перенял в свои ряды не менее 30 инженеров Qualcomm и Broadcom для работы над собственными однокристальными системами и прочими полупроводниковыми решениями.

Напомним, что в начале года Apple подала в суд на Qualcomm, обвинив американского чипмейкера в злоупотреблении доминирующим положением на рынке сотовых модемов для смартфонов. Позже стало известно, что купертиновцы не переводят своим партнёрам, которые занимаются сборкой iPhone, средства, предназначенные для выплат роялти Qualcomm.

Apple на это заявила, что не будет переводить деньги до тех пор, пока её спор с Qualcomm не будет урегулирован. Последняя подала в суд на партнёров Apple: компании Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal Electronics с требованием возобновить выплату лицензионных отчислений.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Ну своих умов то нет. Зброд всякого лгбт
    • ахах... дурачёк, у айфон самый мощный процессор, еще пока ни один проц и близко не приблизился.
      • ты идиот чтоли? Первый по мощности это эксиносс, второй снапдрагон, а чипы серии А находятся на 3-м месте по мощности, после него идёт андрено. Насчёт сотрудников, им они нафиг не нужны, просто Эппл хочет украсть технологии куалком, и чтобы скопировать их наработки для применения на процессорах серии А , нужны бывшие сотрудники которые всё расскажут. Та же история с сотрудниками Теслы, и покупкой стартапов.
      • Дурачек у тебя в зеркале, унылый