Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple наняла бывшего вице-президента Tesla по автомобилям

Компания Apple наняла на работу бывшего вице-президента Tesla Motors по разработке автомобилей Криса Поррита. Как стало известно изданию Electrek, в компании из Купертино он будет заниматься «специальными проектами», связанными с разработкой электромобиля.

tesla-model-1

По информации источника, работа Поррита будет связана с проектом под кодовым названием Titan. Специалист заменит Стива Задески, который занимался автомобильным проектом, но, как стало известно в январе, покидает компанию. Ранее Поррит работал в Land Rover и был главным инженером в Аston Martin, где он возглавлял подразделение по конструированию автомобилей и отвечал за разработку суперкара One-77, купе V12 Zagato и DB9. Директор по дизайну Apple Джонатан Айв, как считается, питает слабость к автомобилям Aston Martin и владеет несколькими моделями.

В Tesla Крис Поррит работал над электромобилем Model 3. В Apple в его команду войдут директор по разработке и развитию продуктов Альберт Голко и инженер Эмери Сэнфорд.

Apple никогда не подтверждала, что разрабатывает автомобиль, но в последнее время активно формирует команду специалистов – инженеров и экспертов в области робототехники и аккумуляторных батарей. По некоторым данным, компания работает над созданием собственного с прошлого года. По сведениям на апрель 2016 года, в проекте Titan уже работает 600 инженеров. Продукт может появиться на рынке к 2019 году.

tesla-model-2

1 апреля на презентации в Калифорнии Tesla Motors представила новый бюджетный электрокар Model 3. Несмотря на то, что его производство начнется лишь в 2017 году, предзаказы на машину оформили свыше 130 000 человек.

В Tesla подтвердили уход Поррита из компании. Apple официально не признает существование автомобильного проекта, в связи с чем ситуацию комментировать отказалась.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев